Frage: Gefahr einer Salmonelleninfektion?

Sehr geehrter Herr Dr. Busse, vielen Dank für Ihre guten und fundierten Ratschläge im Forum, die oft zu meiner Beruhigung beitragen. Nun habe ich selbst eine Frage: um unser Lieblingsrestaurant in dieser Zeit zu unterstützen, haben wir heute dort ein Mittagessen geholt: Pasta al tonno - Thunfischpasta. Mein Sohn, 20 Monate hat mitgegessen, allerdings nur wenig. Nun lese ich, dass im Rezept rohes Ei verwendet wird. Ich bin sonst sehr vorsichtig mit rohem Ei, da meine Mutter einmal eine Salmonelleninfektion hatte. Nun mache ich mir Sorgen, zumal es mir direkt nach dem Essen im Magen rumort hat und ich auch Durchfall hatte. Meinem Sohn geht es bis jetzt gut. Wie soll ich weiter vorgehen? Ist mit einer schlimmen Infektion zu rechnen und ab wann ist nicht mehr mit einer Infektion zu rechnen? Vielen Dank und beste Grüße Mamalilly

von Mamalilly am 03.04.2020, 15:00



Antwort auf: Gefahr einer Salmonelleninfektion?

Liebe M., was war doch alles Gekochtes, da ist nichts mehr roh. Alles Gute!

von Dr. med. Andreas Busse am 03.04.2020



Antwort auf: Gefahr einer Salmonelleninfektion?

Du musst mit gar nichts rechnen. Salmonelleninfektionen gehen meistens glimpflich aus. Erbrechen und Durchfall relativ flott nach Verzehr von infizierten Lebensmitteln. Ich möchte nicht wissen, wie oft in meinem Leben ich schon Speisen mit rohen Eiern gegessen habe. Passiert ist nie was, zumindest nichts bedenkliches. Ruhe bewahren, auch unsere Vorfahren haben Eier aus eigener Haltung in der Regel überlebt.

von Port am 03.04.2020, 17:31



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