Hallo, ich habe eine Frage zum Thema Ernährung. Meine Tochter (9 Monate) bekommt zum Mittagessen abwechselnd einen Tag 190-200g Karotte und Kartoffel selbstgekocht mit feinen Stücken, am anderen Tag ein 190g Gläschen mit einer anderen Gemüsesorte wie Spinat, Brokkoli, Blumenkohl, Zuccini, Pastinake oder Kürbis. Bisher habe ich jeden Tag 20g Rindfleischzubereitung aus dem Gläschen dazu getan. Laut Etikett sind in dem 125g Gläschen aber nur 40% Fleisch drin sind, d.h. in den 20g pro Tag sind nichtmal 10g Fleisch (vorher hat sie 4 mal die Woche ein Menügläschen mit Fleisch (enthält 15g Fleisch) bekommen, unser Kinderarzt meinte jeden 2. Tag ein Gläschen mit Fleisch wäre ausreichend). Ich habe das jetzt 2 Monate so gemacht. Kann es sein, dass sie jetzt Eisenmangel hat, also sollte man das mal überprüfen lassen? Wieviel Fleisch ist denn wirklich die richtige Menge? In den Menügläschen ab dem 8. Monat sind ja auch nur 17,5g Fleisch. Sollte ich ihr jeden Tag 60g (also 1/2 Glas) Rindfleischzubereitung geben und nur 160g Gemüse? Ansonsten isst sie 200g Milch-Getreide-Brei (Dinkel), 200g Getreide-Obst-Brei (Apfel, Banane-Apfel oder Birne mit Dinkel, ab und zu auch Hirse) und einmal 200-235ml Pre-Nahrung (seit ein paar Tagen auch ein paar Stückchen Mischbrot mit Butter oder Kiri-Käse dazu) und 100-150ml Wasser am Tag (zu jeder Mahlzeit 50ml). Vielen Dank eine Antwort! Hummel04
Mitglied inaktiv - 08.01.2010, 18:31