Frage: Brot unverdaut

Hallo, wir essen immer Voll- oder Mehrkornbrot (kein Pumpernickel). Es ist schon gemahlen, aber ein paar Körner sind enthalten. Mein Kind (9 Monate) isst es auch ohne Probleme. Jetzt ist mir in ihrem Stuhl aber aufgefallen, dass dort die Körner wieder rauskommen wie sie sie gegessen hat. Das ist ja normal, aber ist das bei einem Baby auch ok? Ich würde ungern die Sorte wechseln, da Roggen-Mischbrot z.B. keiner bei uns isst und die Mini-Mengen, die mein Kind isst, lassen das Brot ja dann schlecht werden. Danke für die Antwort.

von Ma-Mi am 26.11.2012, 15:28



Antwort auf: Brot unverdaut

Liebe M., die Körner können unzerkaut auch nicht verdaut werden und deshalb ist für Kleinkinder ein feines Vollkornbrot das ideale. ALles Gute!

von Dr. med. Andreas Busse am 27.11.2012



Antwort auf: Brot unverdaut

Das ist bei unserem auch so (ist schon über 2 Jahre). Denke das ist normal, habe mir da noch nie Gedanken gemacht. Bei Mais z.B. hat er es auch, der kommt so wieder raus. Körner sind schwer verdaulich und dann kommen sie halt so wieder. Denke das man bei uns auch noch das eine oder andere Korn finden kann, wenn man genauer hinsieht. Wenn es ihm schmeckt würde ich auch nicht die Sorte wechseln.

Mitglied inaktiv - 26.11.2012, 17:01



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