Frage: Brei selbstgekocht oder Gläßchen?

Hallo! Ich habe meinen Sohn jetzt 6 Monate voll gestillt, und wollte nun mit Bei- kost anfangen. Ich habe Allergien und Neurodermitis mein Mann hat keine Allergien oder sonstiges. Bei unserem Sohn konnte bis auf empfindliche Haut bis jetzt nichts festgestellt werden. Nun zum Thema Beikost: Unsere Kinderärztin sagt ich sollte ihm nur selbstgekochte Breie anbieten, da in den fertigen Gläßchen kaum Nährstoffe enthalten sind, und teilweise noch Zusätze wie zum Beispiel Tomaten die viele Kinder nicht vertragen. Ich möchte wohl selberkochen, aber ich möchte auch die Möglichkeit haben unbedenklich auf fertige Breie zurück-greifen zu können. Da es dort ja eine große Auswahl an Abwechslung gibt. Wer hat Erfahrungen damit?

Mitglied inaktiv - 31.08.2001, 15:38



Antwort auf: Brei selbstgekocht oder Gläßchen?

Liebe DAniela, egal ob Sie selber kochen oder nicht, sollten Sie wegen der Allergien nur langsam und schrittweise ein neues Lebensmittel nach dem anderen einführen. Kuhmilch (HA-Nahrung anstatt), Hühnereiweiss, Fisch, Nüsse, Weizen und Soja sollte das ganze 1.Lebensjahr nicht gegeben werden. Auch als Fertigprodukte gibt es geeignetes, das dann entsprechend z.B. mit "A" gekennzeichnet ist und immer nur einzelne Sorten enthalten sollte. Alles Gute!

von Dr. med. Andreas Busse am 01.09.2001



Antwort auf: Brei selbstgekocht oder Gläßchen?

Hallo Daniela, wenn Du mal keine Zeit oder Lust zum Selbskochen hast, dann probiere doch mal die Gläschen aus dem Reformhaus (z. B. Demeter, Bioland etc.). Da sind immer nur wenige Zutaten drinnen und auch kein Salzzusatz oder ähnliches! Alles Gute! Simone

Mitglied inaktiv - 01.09.2001, 23:05



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