Kinderarzt Dr. med. Andreas Busse

Kindergesundheit

Kinderarzt Dr. med. Andreas Busse

   

 

Blutwerte ??

Guten Abend,

mein Sohn lag jetzt ein paar Tage im Krankenhaus (gelenkpunktion) und dabei wurde auch ein Blutbild gemacht.......heute mussten dann nochmals die Thrombozyten kontrolliert werden -aber die waren immer noch niedrig !

Die Ärztin meinte zwar,dass das bei Kindern schonmal vorkommen kann -z.B. im Rahmen eines Infektes, aber irgendwie beunruhigt mich das doch ein wenig ---zumal das wohl im Dezember auch schonmal der Fall war.

Hier mal die Werte; ich würde mich sehr freuen,wenn Sie mir doch auch Ihre Meinung dazu schreiben würden.........
In 4 Wochen sollen die Werte nochmals kontrolliert werden.

Ref.Bereich Werte 22.2.

-Hämoglobin: 11,5-1,5 g/dl 12,7
-Thromboz. 150-450 10^9/l 100
- Leukoz. 4,5-13 10^9/l 4,8

Diese Werte sind auch dick markiert,aber dazu hat man mir nichts gesagt.......(im Arztbrief)

- GPT 37C 4-22U/l 23
- Alk.Phosphatase 93-309U/l 337
- LDH 145-300U/l 303


Ich würde ja sonst auch unseren KA fragen,aber der hat leider diese Woche Urlaub.........daher würde ich mich über Ihre Antwort wirklich sehr freuen !!

Vielen Dank schonmal,
ach ja -mein Sohn ist übrigens 7 Jahre alt.

DANKE
LG

von silke1234 am 23.02.2010, 20:29 Uhr

 

Antwort:

Blutwerte ??

Liebe S.,
es muss ja einen Grund gegeben haben für die Gelenkspunktion und der kann ja sicher auch die Blutwerte beeinflussen. Besonders aufregend finde ich die nicht und die Empfehlung, das in einigen Wochen zu kontrollieren, klingt sehr plausibel. Alleine die Abnahmebedingungen können z.B. schon die Blutwerte beeinflussen.
Alles Gute!

von Dr. med. Andreas Busse am 24.02.2010

Ähnliche Fragen

Ähnliche Fragen an Kinderarzt Dr. med. Andreas Busse - Baby- und Kindergesundheit

Blutwerte

Sehr geehrter Dr. Busse, bei meinem Enkel wurde bei einer Blutuntersuchung,( die auf Grund einer blauen verfärbung des gesamten Kinns) gemacht wurde, festgestellt das die Leukozyten viel zu hoch sind und die Leberwerte auch nicht in ordnung sind. Leider habe ich keine genauen ...

von dominik911 26.01.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blutwerte

blutwerte, eisenmangel, gewicht

guten tag ! unsere jüngste tochter wird im april 4 jahre alt- sie wurde fast 5 wochen zu früh geboren. allerdings wog sie schon 2780 g und wir konnten sie gleich mit nach hause nehmen. im alter von 8 tagen erkrankte sie am rs- virus, zum glück waren wir schon im kh, denn ...

von iriselle 20.12.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blutwerte

Blutwerte!

Bei meiner 14 monaten alten Tochter wurden Blutwerte gemessen die alle in Ordnung sind. Aber was mich etwas verunsichert auf dem Laborzettel steht , Verdacht auf atypische Lymphozyten im automatischen Differentialblutbild.Was bedeutet das? Danke ...

von feeleinchen 16.11.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blutwerte

Ständiger Husten und auffällige Blutwerte

Hallo Herr Dr. Busse, unsere Tochter (15 Monate) hat seit ihrem 6. Lebensmonat immer wiederkehrenden Husten mit Schleim. Sie hatte auch 2 x eine Bronchitis mit Fieber. Seit über 4 Wochen ist es wieder extrem. Das komische ist aber, anfangs war es auch tagsüber und seit ...

von *goldhosl* 09.11.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blutwerte

blutwerte normal?

Hallo ich hätte nochmal eine frage sind diese blutwerte von meinem sohn 2 jahre normal oder nicht danke MCH(Hb/Ery) einheit pg 26.3 Immunglobulin A(serum) einheit g/l 1.30 leucozyten einheit /nl 13.04 LUC % einheit % 4.40 Lymphozyten % einheit % 60.40 MCV einheit fl ...

von brighit 02.11.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blutwerte

normale Blutwerte (Richtwerte GOT/AST, GPT/ALT) eines 14 Monate alten Kindes

Hallo Herr Doktor, meinem 14 Monate alten Kind wurde vor fast 2 Monaten ein komplettes Blutbild gemacht wobei alles im Rahmen war ausser: - GOT/AST (kit 2) - 42,27 U/l Richtwerte/Intervalle: niedriger oder =32,00 - GPT/ALT (kit 2) - 19,58 U/l Richtwerte/Intervalle: ...

von Ioana 07.08.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blutwerte

Blutwerte ??

Guten Tag, bei meinem Sohn (gerade7) wurde letzte Woche Blut abgenommen - ich muss dazu sagen,dass mein Sohn mehr wie einseitig isst und wir daher mal überprüfen wollte,ob er schon irgendwelche Mangelerscheinungen hat........der Kinderarzt meinte nur,dass alles okay sei und ...

von kiara1234 18.07.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blutwerte

Blutwerte!!!!!!!!

Hallo Herr dr.Busse, Ich hoffe, Sie können mir weiter helfen. Meine Tochter ist 9 Monate alt und eigentlich bisher kerngesund. Sie hatte am Montag plötzlich nach luft geschnappt so als sie jeden Moment ersticken würde. Wir sind dann ins Krankenhaus gefahren, wo der Doc. ...

von feeleinchen 13.05.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blutwerte

Blutwerte

Sehr geehrter Herr Doktor, mein Sohn ist 11 Jahre alt und adipös (55 kg bei 145 cm) . Eine Routineuntersuchung des Blutes ergab folgende Auffälligkeiten: Thrombozyten: 474; Referenzwert: 154-452 Gamma-Gt: 32; Referenzwert: bis 19 GPT (ALAT): 40; Referenzwert: bis ...

von Jazzzy 12.05.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blutwerte

Gürtelrose/Windpocken Ansteckungsgefahr bei erhöhten Blutwerten

Sehr geehrter Herr Busse, Wir haben drei Kinder von 3,75 Jahren(2x) und 20 Monaten, alle hatten noch keine Windpocken. Nun ist es aber so, daß ich es gerne abschätzen würde ob sie sich bei meinem Mann anstecken könnten, obwohl er keine Bläschen hat. Dessen Blutwerte ...

von reblaus 17.03.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blutwerte

Die letzten 10 Fragen an Dr. med. Andreas Busse
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2021 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.