Frage: Beikost -Selberkochen

Hallo, ich möchte jetzt langsam mit Beikost beginnen. Aus verschiedenen Gründen möchte ich diese gerne selbst zubereiten. Ich habe mich online beim Forschungsinstitut für Kinderernährung in Dortmund über die Beikostgabe informiert. Aus verschiedenen Gründen wird empfohlen, die Beikost selbst herzustellen(z.B. wg. unzureichender Fettgabe im Gläschen). Jetzt sagte mein Kinderarzt gestern, ich solle nicht selber kochen wegen der Schadstoffkonzentration. Da Biogemüse nicht kontrolliert wird. Die Gläschen werden ständig kontrolliert. Jetzt bin ich natürlich total verunsichert. Ich denke auch, dass Biogemüse nicht ganz schadstofffrei ist, aber Mutermilch ist es ja auch nicht. Meine Frage: Schade ich meinem Kind mit selbstgekochter Beikost und sollte ich doch lieber auf Gläschen zurückgreifen. Über eine Empfehlung wäre ich sehr dankbar. Vielen Dank im Vorraus Mareen

Mitglied inaktiv - 29.01.2003, 10:59



Antwort auf: Beikost -Selberkochen

Liebe MAreen, ihr Kinderarzt hat recht, dass die Gläschen in punkto Schadstofffreiheit sicherer sind. Ob das allerdings wirklich eine Rolle spielt im vergleich dazu, dass wir ja das restliche Leben auch die normale Kost essen, ist zu bezweifeln. Ich würde das ganz pragmatisch sehen, Gläschen geben, wenn es eilt und wenn kein gutes Gemüse zu kaufen ist und ansonsten ruhig auch selber kochen. Alles Gute!

von Dr. med. Andreas Busse am 29.01.2003



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