Hallo, ich möchte jetzt langsam mit Beikost beginnen. Aus verschiedenen Gründen möchte ich diese gerne selbst zubereiten. Ich habe mich online beim Forschungsinstitut für Kinderernährung in Dortmund über die Beikostgabe informiert. Aus verschiedenen Gründen wird empfohlen, die Beikost selbst herzustellen(z.B. wg. unzureichender Fettgabe im Gläschen). Jetzt sagte mein Kinderarzt gestern, ich solle nicht selber kochen wegen der Schadstoffkonzentration. Da Biogemüse nicht kontrolliert wird. Die Gläschen werden ständig kontrolliert. Jetzt bin ich natürlich total verunsichert. Ich denke auch, dass Biogemüse nicht ganz schadstofffrei ist, aber Mutermilch ist es ja auch nicht. Meine Frage: Schade ich meinem Kind mit selbstgekochter Beikost und sollte ich doch lieber auf Gläschen zurückgreifen. Über eine Empfehlung wäre ich sehr dankbar. Vielen Dank im Vorraus Mareen
Mitglied inaktiv - 29.01.2003, 10:59