Frage: Alkohol in Toast bzw. Fladenbrot

Sehr geehrter Herr Dr., wir haben unseren Kindern gelegentlich abgepacktes Fladenbrot bzw. auch Toastbrot gegeben ohne es vorher ordentlich zu erhitzen. Vorgestern ist mir nach dem Erwärmen auf ca. 80°C aufgefallen, dass das Fladenbrot etwas alkoholisch riecht. Als ich es aufschnitt roch es wie Schnaps! Wir machen es normalerweise nur kurz in den Ofen, meist eine Zeitlang bei 50 Grad während wir Abendbrot zubereiten. Dann stellen wir die Temperatur hoch, vielleicht noch zwei bis vier Minuten bei knapp 100 Grad. Auf der Packung steht 220 Grad und fünf Minuten. Und auch, dass Alkohol enthalten ist. Wir haben das nicht gelesen und so heiß erhitzt wäre es uns zu trocken und zu kross. Nun haben die Kinder (4 und 2) das seit sicher einem Jahr schon immer mal wieder wenn auch selten zu essen bekommen. Auch "rohes" Toast. Ich lese, dass Toastbrot bis zu 2,8% Alkohol anthält, wenn es roh in der Packung ist. Den Alkoholgeruch nahmen auch mein Ehemann und eine Freundin wahr. Ich bin total fassungslos. Kann das den Kindern schaden? Das wären bei 100g Brot ja schon 3g Alkohol! Danke http://www.cleankids.de/2013/04/02/untersuchung-bis-zu-28-alkohol-in-ungetoastetem-toastbrot/35702

von pattika am 17.02.2018, 21:38



Antwort auf: Alkohol in Toast bzw. Fladenbrot

Liebe P., die Sorge, dass Ihre Kinder vom Toastbrot übermäßig mit Alkohol belastet würden, ist völlig unbegründet. Alles Gute!

von Dr. med. Andreas Busse am 18.02.2018



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