Guten Morgen, unsere Tocher (7) ernährt sich seit 4 Jahren glutenfrei bei nachgewiesener Zöliakie (Marsh 3c). In letzter Zeit fallen uns sehr heftige Reaktionen auf, sobald sie auch nur "kann Spuren von Gluten enthalten" zu sich nimmt. Vor einigen Tagen hat sie ein Brötchen von einer Bäckerei gegessen, die garantieren, dass die Brötchen 100%glutenfrei sind. ca. 2h später begann sie so massiv zu erbrechen, insgesamt ca. 30x innerhalb von 5h. Ihr ging es richtig schlecht. Nach den 5h hat sie langsam begonnen zu trinken und am nächsten Tag war sie komplett wieder die Alte. Sie hat an dem Tag nur das Brötchen gegessen und es war auch sonst keiner im Umfeld krank. Diese Reaktion hatten wir jetzt mehrfach... kann das sein? Kann die Reaktion wirklich so heftig ausfallen? GIbt es die Möglichkeit zB. die Brötchen testen zu lassen, ob da wirklich kein Gluten drin ist? Vielen Dank
von liab am 04.06.2018, 10:43