Hallo Frau Höfel,
ich bin total verunsichert was die Ernährung angeht.
Das man kein rohes Fleisch essen sollte weiß ich, tue ich auch nicht, aber ich habe jetzt einfach Kassler Aufschnitt von der Fleischteheke gegessen, weil ich dachte das wäre ok weil das Fleisch ja rosa ist (rosa farbenes wäre gekocht dachte ich)
Lese jetzt aber im Internet verschiedene Aussagen dazu.
Jetzt hab ich totale Angst weil ich das gegessen habe, bin jetzt Ende 10.SSW
Schonmal vielen Dank für Ihre Antwort
von
Jenny612
am 08.03.2012, 14:42
Antwort auf:
Toxolasmose Unsicherheit
o.T.
von
Martina Höfel
am 09.03.2012
Antwort auf:
Toxolasmose Unsicherheit
Hallo,
Kassler ist gepökelt und leicht geräuchert, also nicht gekocht.
Dennoch besteht hier keine Gefahr, da auch das Pökeln Keime abtötet (deswegen hält es sich ja dann auch länger).
Laut Robert-Koch-Institut sind Pökelfleisch, Schinken und Salami unbedenklich.
Also keine Sorge!
Meine persönliche Meinung dazu ist: Wer es in über 20 Lebensjahren nicht geschafft hat, sich mit Toxoplasmose zu infizieren, schafft es auch in der Schwangerschaft nicht ;-)
Alles Gute,
Silke
von
SilkeJulia
am 08.03.2012, 20:46
Antwort auf:
Toxolasmose Unsicherheit
Sehe es wie Silke Julia Hab mich in 4 Schwnagerschaften normal Schinken .Salami,leber ,etc ernährt und nie Toxoplasmose bekommen
von
sommersone
am 09.03.2012, 09:39
Antwort auf:
Toxolasmose Unsicherheit
Gibt es zu der Aussage vom Robert-Koch-Institut einen Link und könntest du das irgendwo riesengroß hier schreiben.
Ich bin auch der Meinung, dass diese Salami-Panik übertrieben wird. Schwanger im Ausland wurde mir da nie etwas dazu gesagt, erst in D kreischt einem da jede Schwangere entgegen, wenn man ein Salamibrot zu sich nimmt, dass das so gefährlich wäre.
Ich habe in 28 schon so einige Salamis und Schinken zu mir genommen, im Gartendreck aufgewachsen, Katzen sind mir sicher nicht fremd und bin Toxo negativ
von
Gina84
am 09.03.2012, 19:28