Hallo,
Ich bin in der 35. ssw. Gestern beim FA war auch alles super.
Ich bin Toxo negativ. Nun waren wir gestern essen und ich hatte Rinderfilet. Nach zwei Bissen stellte ich fest, dass dieses noch rosa war von innen. Hab es dann nicht weiter gegessen.
Habe erst am 5.1. wieder Termin beim FA. Sollte ich nochmal einen Test auf toxoplasmose machen? Und reicht es aus, dies erst am 5.1. mit meiner FA zu besprechen?
Mit freundlichen Grüßen
von
Januar201624
am 19.12.2015, 16:43
Antwort auf:
Rinderfilet noch rosa-toxoplasmose Gefahr?
Liebe Januar,
schade um das schöne Steak! Da drohte keinerlei Gefahr.
Liebe Grüße
Martina Höfel
von
Martina Höfel
am 20.12.2015
Antwort auf:
Rinderfilet noch rosa-toxoplasmose Gefahr?
Dr. Bluni hat Dir doch bereits geantwortet. Lies Dir in der Stichwortsuche durch, was da über Toxoplasmose steht. Es ist äußerst unwahrscheinlich, dass etwas passiert ist. Diese "Unwahrscheinlichkeit" kann auch eine Aussage von Frau Höfel nicht noch geringer machen. Du bist Toxoplasmose negativ seit Deiner Geburt. Wieviele Jahre sind das? Wieso solltest Du es ausgerechnet jetzt bekommen von 2 Bissen rosa Fleisch, von dem nicht feststeht, dass es überhaupt Träger ist noch dass die Hitze nicht ausgereicht hat, die Erreger abzutöten?
Da ist ziemlich sicher nichts passiert! Du kannst ganz normale Lebensrisiken nicht ausschalten.
Mitglied inaktiv - 19.12.2015, 16:57