Sehr geehrte Frau Höfel,
Ich habe am Freitag einen Schweinefilet Spieß gegessen. In der Mitte habe ich gemerkt, dass das Stück teilweise noch roh war. Da habe ich aber schon ca. 2-3 Stücke gegessen. Der Spieß war mindestens 5 Minuten, wenn nicht länger auf dem Grill. Ich bin gegen Toxoplasmose immun, habe aber jetzt Angst wegen Listeriose. Muss ich mir Sorgen machen. Ich fühle mich auch leicht krank. Vielen Dank im Voraus und liebe Grüße
von
Sanygal
am 05.06.2017, 11:42
Antwort auf:
Listeriose Gefahr
Liebe Sanygal,
in Ihrem Fall wird man sehr wahrscheinlich nichts unternehmen.
Sehr ausführlich können Sie dazu bei Dr. Bluni unter dem Stichwort Listeriose nachlesen.
Mit freundlichen Grüßen
Martina Höfel
von
Martina Höfel
am 05.06.2017
Antwort auf:
Listeriose Gefahr
Danke! Das habe ich auch schon gelesen. Denken Sie, dass ich mich angesteckt habe oder mache ich mich nur verrückt? LG
von
Sanygal
am 05.06.2017, 19:19
Antwort auf:
Listeriose Gefahr
Liebe Sanygal,
ich kann nicht hellsehen!
Wenn Sie die Fakten nehmen, dann ist die Gefahr relativ gering.
Liebe Grüße
Martina Höfel
von
Martina Höfel
am 06.06.2017