Liebe Fr Höfel
Ich koche ab und zu Linsen- oder Kartoffelsuppe und friere einen Teil dann sofort ein. Ist sowas in der Schwangerschaft erlaubt wg Listerien oder sollte ich immer frisch kochen ?
Ich achte sehr darauf das es gleich eingefroren wird, im Kühlschrank dann aufgetaut und natürlich heiß erhitzt wird.
Danke für ihre Meinung
von
Josefi
am 06.08.2014, 14:02
Antwort auf:
Ernährung
Liebe Josefi,
irgendwann ist die Suppe gekocht worden. Da waren alle Listerien (falls überhaupt welche da waren) tot. Wenn die Suppe korrekt gelagert wurde, dann sind auch keine hinein gelangt. Und dann wird sie auch wieder erhitzt…..!
Da haben Listerien keine Chance! Es sei denn, Sie haben mit dem Esslöffel gerade frische Mettbällchen geformt und ihn nicht abgewaschen!
Liebe Grüße
Martina Höfel
von
Martina Höfel
am 06.08.2014
Antwort auf:
Ernährung
Jetzt habe ich mit erschrecken festgestellt , dass mein Kühlschrank auf 6 anstatt auf 4 grad eingestellt war. Ich habe immer alles versucht schnell aufzubrauchen , ist die Temperatur trotzdem bedenklich zwecks Keimen?
von
Josefi
am 06.08.2014, 17:08