Liebe Experten, meine Zuckertests in der 26. SSW waren jeweils nur ganz knapp über den Grenzwerten, ich musste trotzdem zum Diabetologen und 7x täglich Blutzucker messen. Alle Werte waren völlig in Ordnung, auch der Langzeitzucker (lag bei 5,0). Deshalb sollte ich dann nach einigen Wochen nur noch 2x am Tag messen und alles war prima. Nun gehen seit vorgestern plötzlich die Werte hoch, ohne dass ich anders essen würde als vorher. Gestern Abend schon vorm Essen einen Wert von 93, nach dem Essen sogar 159. Heute Morgen nach dem Essen (eine Scheibe Brot mit Käse) 138, sonst sogar bei zwei Scheiben teils nur 100 bis 110... was ist da los? Wie kann es sein, dass sich die Werte so plötzlich verschlechtern?? Ich soll am 23.4. (38+0) zum Doppler ins KH, am 7.5. ist ET. Ich habe jetzt natürlich Sorge, dass ich urplötzlich auf der Zielgeraden noch insulinpflichtig werde und deshalb am ET eingeleitet werden muss. Das Ganze beschäftigt mich sehr und macht mir gerade in der aktuellen Situation nicht wirklich Hoffnung... kann ich irgendetwas tun, um eine Einleitung und weitere Interventionen abzuwenden?
von mirafe am 28.03.2020, 12:03