Geschrieben von Anni523 am 02.09.2020, 9:02 Uhr |
Selbstgemachter Joghurt
Habt ihr H-Milch benutzt? Wenn nicht, es ist wichtig, dass die Milch lange bzw hoch erhitzt wurde damit die Molkeproteine denaturieren und der Joghurt dadurch fest werden kann. Also entweder H-Milch kaufen, auf 45 Grad erhitzen und 1% Joghurt dazutun und ca 4-8h bei der Temperatur halten (gute lebende Kulturen findest du meistens in stichfesten natur Produkten, zB von demeter). Oder Rohmilch/Pasteurisierte Milch für 10min auf 80Grad erhitzen, dann abkühlen lassen auf 45Grad und den Joghurt dazutun. Temperatur 4-8h halten (manche Kulturen arbeiten schneller, du kannst sehen ob der Joghurt fertig ist, wenn er gestockt ist).
- Selbstgemachter Joghurt - starlight.S 02.09.20, 7:31
- Re: Selbstgemachter Joghurt - Andrea6 02.09.20, 7:40
- Re: Selbstgemachter Joghurt - Philo 02.09.20, 8:20
- Re: Selbstgemachter Joghurt - SunnyNanni 02.09.20, 8:49
- Re: Selbstgemachter Joghurt - Anni523 02.09.20, 9:02
- Wichtig!!! - Trini 02.09.20, 15:24
- Re: Wichtig!!! - SunnyNanni 02.09.20, 15:29
- Re: Selbstgemachter Joghurt - Anni523 02.09.20, 8:53
- Re: Selbstgemachter Joghurt - Philo 02.09.20, 9:16
- Re: Selbstgemachter Joghurt - InmeinemkleinenApfel 02.09.20, 9:03
- Re: Selbstgemachter Joghurt - starlight.S 02.09.20, 9:12
- Re: Selbstgemachter Joghurt - Anni523 02.09.20, 9:26
- Re: Selbstgemachter Joghurt - Anna3Mama 02.09.20, 17:04
- Re: Selbstgemachter Joghurt - kattta 02.09.20, 17:54
- Re: Selbstgemachter Joghurt - Anna3Mama 02.09.20, 18:55
- Re: Selbstgemachter Joghurt - Anni523 02.09.20, 20:32
- Re: Selbstgemachter Joghurt - Anna3Mama 02.09.20, 20:49
- Re: Selbstgemachter Joghurt - Anni523 02.09.20, 20:32
- Re: Selbstgemachter Joghurt - Anna3Mama 02.09.20, 18:55