Geschrieben von SaRaNi am 21.04.2011, 15:02 Uhr |
Rhabarber
Hab grad 10 Stangen Rhabarber vom Nachbarn bekommen.
Was mache ich denn nun damit??
Rezeptideen bitte. Daaaanke.
Hab noch nie was mit Rhabarber gemacht, nur gegessen ^^
LG
Nicci
Re: Rhabarber
Antwort von Nadja81 am 21.04.2011, 15:03 Uhr
muffins!! voll lecker!!!!
schau mal auf chefkoch.de
da schau ich immer wenn ich nicht weiß was ich machen soll :-)
Re: Rhabarber
Antwort von SaRaNi am 21.04.2011, 15:04 Uhr
naja würd gern was erprobtes machen. ich trau den mädels hier mehr als chefkoch.de
Re: Rhabarber
Antwort von desire am 21.04.2011, 15:04 Uhr
Rhabarber Erdbeer Marmelade......60%E. und 40% Erdbeeren.....je nachdem wie süss oder säuerlich dus willst.
Du kannst ihn auch abziehen und klein schneiden und einen Kuchen draus machen...also oben drauflegen.
Re: Rhabarber
Antwort von Nadja81 am 21.04.2011, 15:04 Uhr
http://www.chefkoch.de/rs/s0/rhabarber/Rezepte.html
Re: Rhabarber
Antwort von desire am 21.04.2011, 15:05 Uhr
40% Rhabarber meinte ich
Kompott!
Antwort von Andrea6 am 21.04.2011, 15:35 Uhr
Geht ganz schnell: Stangen abziehen, in Stücke schneiden, im Topf zuckern und ziehen lassen. Dann mit wenig Wasser weich dünsten. Schmeckt toll zu Vanille- oder Grießpudding.
Andrea
Antwort von SaRaNi am 21.04.2011, 15:38 Uhr
wieviel Zucker auf wieviel Gramm Rhabarber?
Hört sich einfach an.
Hält der Rhabarber sich wohl bis Sonntag? Und ich mach dann den Kompott? Würd den dann Ostermontag zu den Schwiegereltern mitnehmen und Vanillepudding. Dann "muss" sich meine Schwiegermutter nicht um den Nachtisch kümmern.
Das abziehen, das kann man doch bestimmt mit so nem Spargelschäler machen ?
Re: Andrea
Antwort von Andrea6 am 21.04.2011, 16:41 Uhr
Zuckermenge? Frei nach Schnauze.... erstmal 2 EL, dann ev. nachzuckern, gut ist auch Vanillezucker.
Abziehen: nicht mit dem Spargelschäler, sondern normales Kneipchen. Rhabarberende abschneiden und einfach im selben Zug etwas "Haut" mit abziehen. Manche waschen nur, geht auch, v.a. bei jungen Stangen.
Bis Sonntag hält der sich im Kühlschrank ganz sicher.
Was ist ein Kneipchen ??
Antwort von SaRaNi am 21.04.2011, 16:45 Uhr
Ich kenn nur die Kneipe an der Ecke
Re: Was ist ein Kneipchen ??
Antwort von Andrea6 am 21.04.2011, 16:52 Uhr
Messerchen *ggg*
aka "Küchenmesser, Schälmesser" o.ä.
Re: Was ist ein Kneipchen ??
Antwort von SaRaNi am 21.04.2011, 17:07 Uhr
Ich kann nur mit sowas ( siehe Link) schälen, mit nem normalen Messer komm ich nicht klar, dann gibts nen Blutbad ^^
http://www.amazon.de/Fiskars-Sch%C3%A4ler-kreuzf%C3%B6rmig-angebrachter-drehbarer/dp/B001GKXDH0/ref=sr_1_8?ie=UTF8&qid=1303398433&sr=8-8
Re: Was ist ein Kneipchen ??
Antwort von Andrea6 am 21.04.2011, 17:44 Uhr
Naja - hier geht es ja nicht ums schälen sondern ums abziehen. Irgendwie halt die etwas härtere Haut runterpellen...