Rund-ums-Baby-Forum

Rund-ums-Baby-Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von SaRaNi am 21.04.2011, 15:02 Uhr

Rhabarber

Hab grad 10 Stangen Rhabarber vom Nachbarn bekommen.
Was mache ich denn nun damit??

Rezeptideen bitte. Daaaanke.
Hab noch nie was mit Rhabarber gemacht, nur gegessen ^^

LG
Nicci

 
12 Antworten:

Re: Rhabarber

Antwort von Nadja81 am 21.04.2011, 15:03 Uhr

muffins!! voll lecker!!!!
schau mal auf chefkoch.de
da schau ich immer wenn ich nicht weiß was ich machen soll :-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rhabarber

Antwort von SaRaNi am 21.04.2011, 15:04 Uhr

naja würd gern was erprobtes machen. ich trau den mädels hier mehr als chefkoch.de

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rhabarber

Antwort von desire am 21.04.2011, 15:04 Uhr

Rhabarber Erdbeer Marmelade......60%E. und 40% Erdbeeren.....je nachdem wie süss oder säuerlich dus willst.

Du kannst ihn auch abziehen und klein schneiden und einen Kuchen draus machen...also oben drauflegen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rhabarber

Antwort von Nadja81 am 21.04.2011, 15:04 Uhr

http://www.chefkoch.de/rs/s0/rhabarber/Rezepte.html

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rhabarber

Antwort von desire am 21.04.2011, 15:05 Uhr

40% Rhabarber meinte ich

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Kompott!

Antwort von Andrea6 am 21.04.2011, 15:35 Uhr

Geht ganz schnell: Stangen abziehen, in Stücke schneiden, im Topf zuckern und ziehen lassen. Dann mit wenig Wasser weich dünsten. Schmeckt toll zu Vanille- oder Grießpudding.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Andrea

Antwort von SaRaNi am 21.04.2011, 15:38 Uhr

wieviel Zucker auf wieviel Gramm Rhabarber?

Hört sich einfach an.
Hält der Rhabarber sich wohl bis Sonntag? Und ich mach dann den Kompott? Würd den dann Ostermontag zu den Schwiegereltern mitnehmen und Vanillepudding. Dann "muss" sich meine Schwiegermutter nicht um den Nachtisch kümmern.
Das abziehen, das kann man doch bestimmt mit so nem Spargelschäler machen ?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Andrea

Antwort von Andrea6 am 21.04.2011, 16:41 Uhr

Zuckermenge? Frei nach Schnauze.... erstmal 2 EL, dann ev. nachzuckern, gut ist auch Vanillezucker.
Abziehen: nicht mit dem Spargelschäler, sondern normales Kneipchen. Rhabarberende abschneiden und einfach im selben Zug etwas "Haut" mit abziehen. Manche waschen nur, geht auch, v.a. bei jungen Stangen.
Bis Sonntag hält der sich im Kühlschrank ganz sicher.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Was ist ein Kneipchen ??

Antwort von SaRaNi am 21.04.2011, 16:45 Uhr

Ich kenn nur die Kneipe an der Ecke

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Was ist ein Kneipchen ??

Antwort von Andrea6 am 21.04.2011, 16:52 Uhr

Messerchen *ggg*
aka "Küchenmesser, Schälmesser" o.ä.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Was ist ein Kneipchen ??

Antwort von SaRaNi am 21.04.2011, 17:07 Uhr

Ich kann nur mit sowas ( siehe Link) schälen, mit nem normalen Messer komm ich nicht klar, dann gibts nen Blutbad ^^

http://www.amazon.de/Fiskars-Sch%C3%A4ler-kreuzf%C3%B6rmig-angebrachter-drehbarer/dp/B001GKXDH0/ref=sr_1_8?ie=UTF8&qid=1303398433&sr=8-8

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Was ist ein Kneipchen ??

Antwort von Andrea6 am 21.04.2011, 17:44 Uhr

Naja - hier geht es ja nicht ums schälen sondern ums abziehen. Irgendwie halt die etwas härtere Haut runterpellen...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.