Geschrieben von MarLen17 am 09.07.2019, 12:11 Uhr |
@Nora6102: hier das Rezept
Hallo!
Da der Beitrag schon so weit runter gerutscht ist und ich nicht sicher bin ob du noch es liest hier das Rezept der Ribiselschaumschnitte.
25dag Zucker mit 4 Eier und Vanillezucker schaumig rühren. 1/8l Wasser und 1/8l Öl dazu und zum Schluss 25dag Mehl mit 1pkg Backpulver unterheben auf ein Blech streichen und nicht ganz fertig backen (hatte es bei 180 Grad Heisluft ca 10 Minuten im Rohr)
5 Eiklar steif schlagen und 30dag Zucker einrieseln lassen. 30dag Ribisel dazu und das ganze auf dem Kuchen verteilen und fertig backen bis die schneehaube etwas Farbe bekommt (waren nochmal ca 10 Minuten)
Gutes gelingen und lass sie dir schmecken. Uns hat sie wirklich sehr gut geschmeckt
Re: @Nora6102: hier das Rezept
Antwort von Konfusius am 09.07.2019, 12:43 Uhr
Und weil ich gerade deine Antwort auf meinen Beitrag gesehen habe:
Gern geschehen.
Schmand wird manchmal auch als Sauerrahm bezeichnet, vielleicht findest du es unter der Bezeichnung? Wichtig ist eben der Fettanteil, der bei ca. 20% liegen sollte.
Und ich kenne nur Käsekuchenrezepte mit Quark. :)
Re: @Nora6102: hier das Rezept
Antwort von Cherrykiss am 09.07.2019, 15:04 Uhr
Hallo ,
vielen Dank für das Rezept.
Was meinst du mit 25dag? Das steht öfters in deinem Rezept bei verschiedenen Zutaten - dag.
Lg
Cherrykiss
Re: @Nora6102: hier das Rezept
Antwort von dann am 09.07.2019, 15:23 Uhr
dag = Dekagramm also 25dag sind 250g
Re: @Nora6102: hier das Rezept
Antwort von Cherrykiss am 09.07.2019, 15:31 Uhr
Vielen Dank. Wieder was gelernt . Hab ich zuvor noch nicht gelesen/ gehört.
Lg
Re: @Nora6102: hier das Rezept
Antwort von Noraa6102 am 09.07.2019, 17:54 Uhr
Oh vielen Dank, sehr lieb von dir!
Das probiere ich gerne mal aus:-)
Liebe Grüsse