Geschrieben von Luna1807 am 17.07.2012, 20:32 Uhr |
Jemand Erfahrungen mit Fondant bzw. geschmeltzen Marshmallows als Überzug??
Hallo,
ich wollte zum Geb meiner Tochter einen Barbie Kuchen backen und ich habe ein tolles Rezept geunden.
Dort wird der Überzug mit Fondant bzw. geschmeltzen Marshmallows gemacht.
Nun wollte ich fragen ob ich den Überzug einen Tag vorher schon auf den Kuchen machen kann oder lieber alles am Tag an dem er gegessen wird???
Wollte soviel wie möglich vorbereiten.
Re: Jemand Erfahrungen mit Fondant bzw. geschmeltzen Marshmallows als Überzug??
Antwort von nest84 am 17.07.2012, 20:34 Uhr
Kommt drauf an was du für eine Torte drunter machst!
Ich gab schon gefühlte 1000 Torten mit Fondant gemacht! ;-)
@nest84
Antwort von Luna1807 am 17.07.2012, 20:37 Uhr
Wie hast du denn den Fondant gemacht???
Drunter kommt eine Art Biskuit und drauf Buttercreme und dort drüber soll dann das/der Fondant.
Re: Jemand Erfahrungen mit Fondant bzw. geschmeltzen Marshmallows als Überzug??
Antwort von Mama-mit-Herz am 17.07.2012, 20:39 Uhr
Wir hatten Marzipanrohmasse gekauft gehabt...
Re: @nest84
Antwort von nest84 am 17.07.2012, 20:41 Uhr
Buttercreme ist schonmal gut, Hauptsache keine Sahne!
Du könnest ihn schon einen Tag vorher drauf machen, aber die Torte sollte dann nicht mehr im Kühlschrank stehen, sonst "schmilzt" der Fondant!
Ich gab ihn mal selber gemacht ( bei Chefkoch unter MMF) aber das ist mir inzwischen zu aufwendig.
Ich kaufe den jetzt nur noch bei hobbybaecker.de, da läuft er unter Modeliermasse!
LG
Re: @nest84
Antwort von Luna1807 am 17.07.2012, 20:46 Uhr
Soll ich ihn dann irgendwie abdecken oder reicht es wenn ich ihn einfach so hin stelle??
Hab Angst das er mir kaputt geht.
Re: @nest84
Antwort von nest84 am 17.07.2012, 20:48 Uhr
Nicht mit Folie oder so, aber Tortenhaube ist ok!
Danke @nest84
Antwort von Luna1807 am 17.07.2012, 20:49 Uhr
Danke dir für die Tipps. Nun hoffe ich das er was wird :-)
Re: Danke @nest84
Antwort von nest84 am 17.07.2012, 20:58 Uhr
Ich drück dir die Daumen!