Ani_k
1 bund suppengrün putzen und hacken. mit 1 gehackten zwiebel anbraten. 350 g geschälte, gewürfelte kartoffeln dazu. alles ca. 20 - 25 min. köcheln lassen, pürieren. salz, pfeffer, majoran.
nach dem hinzufügen der kartoffelwürfel mit ca. 400 - 500 ml gemüsebrühe aufgießen, köcheln und pürieren... ;-)
kartoffeln kochen, gemüse mitkochen (was du so gut findest) (am besten die kartoffeln gaaanz klein schneiden) dann wahlweise entweder wasserwechsel (wegen der stärke, viele mögen das nich) oder gleich zermatschen. wienerle und hackbällchen rein, zehn minuten kochen, würzen. essen.
Ich mach meine immer mit Suppengemüse, d.h. Lauch, Sellerie, Karotte und Petersilie. Dann Brühe dran, Kartoffeln reinschneiden, evtl. eindicken (mit Pürrepulver oder Mondamin) und würzig abschmecken. Ist bei mir eher immer eine Gemüsesuppe, heißt aber in unserer Gegend Kartoffelsuppe. melli
das gibt es bei mir auch in 2Wochen...lecker Kartoffelsuppe hzum schlürfen...
Die letzten 10 Beiträge
- Kleinkinder die spät laufen lernen
- Spielzeug, allgemeine frage
- Starke blähungen nachts
- EG Partnermonate
- Meinungsbild: Kinderwunsch, Abbruch
- Bildungsdolunentation Kita
- Ab wann und wie Kind alleine draußen spielen lassen?
- Schmerzen beim Stillen
- Nur noch weinen nach Infekt?
- 14-15 monate tagesschläfchen