Geschrieben von Knallauffall am 11.04.2011, 21:46 Uhr |
eierfrage VOR 22 uhr
und deswegen rein esstechnisch.
gibt es einen trick beim hartkochen der (oster)eier, der es verhindert, dass die eier beim kochen platzen?
ich habe immer eine enorm hohe verlustquote deswegen....
dankbar für nen tipp:
knalli
Re: eierfrage VOR 22 uhr
Antwort von Julia+3 am 11.04.2011, 21:47 Uhr
ich meine mal gehört zu haben, das es helfen soll die eier schon ins wasser zu legen bevor es kocht. dann ist der temperaturschock quasi nicht so hoch oder irgendwie so ähnlich, bin mir aber nicht mehr sicher.
wir pieksen die an
Antwort von Schnuggel78 am 11.04.2011, 21:48 Uhr
bevor sie ins Wasser kommen
Re: eierfrage VOR 22 uhr
Antwort von Zero am 11.04.2011, 21:48 Uhr
Hier wird gepiekst und die Eier kommen in kochendes Wasser - geplatzt sind von 20 Eiern vielleicht 2.
Re: eierfrage VOR 22 uhr
Antwort von Patti1977 am 11.04.2011, 21:49 Uhr
eier in kaltes wasser, essig dazu, langsam zum kochen bringen lassen, wenn es kocht ausschalten, bei ceran vom herd nehmen und bei geschlossenem deckel ziehen lassen ca. 15 minuten. aus buch vom mälzer und klappt super.
Re: eierfrage VOR 22 uhr
Antwort von Liebemaus am 11.04.2011, 22:01 Uhr
ich piekse die auch immer ein, platzen tun die selten, egal wie lang ich die koche
Re: eierfrage VOR 22 uhr
Antwort von pothi am 11.04.2011, 22:04 Uhr
joa anpiksen und ab ins kalte wasser, dann aufkochen und köcheln lassen. einen schuss essig mach ich auch rein.
lg