Geschrieben von MK250319 am 11.09.2019, 5:33 Uhr |
Ei im hackbällchen
Huhu wir wollen am Sonntag hackbällchen mit Kartoffeln und Gemüse machen und unserem kleinen (fast 6 Monate) pürieren.
In den Teig für hackbällchen kommt 1-2 Eier mit rein (500g Hack) ist das ok?
Re: Ei im hackbällchen
Antwort von Anna3Mama am 11.09.2019, 6:42 Uhr
Da würde ich je nach Stand der Beikosteinführung ein extra Töpfchen nur für's Baby zubereiten mit einem Stück Kartoffel, Gemüse und ein wenig Hack. Kochen und pürieren.
Sonst müsstest Du ja alles ohne Salz kochen. Für normale Beteiligung am Familienessen ist euer Baby noch zu jung. Ei sollte man vor 9 Monaten nicht geben.
Re: Ei im hackbällchen
Antwort von Btby am 11.09.2019, 7:16 Uhr
Laut neuesten Empfehlungen soll man Babys ja auch allergenes Essen geben. Hab ich schon immer so gemacht. Musst nur wegen dem würzen kucken
Re: Ei im hackbällchen
Antwort von Felica am 11.09.2019, 9:02 Uhr
Ja Ei gegart ist völlig Ok. Zumal es eine winzige Menge ist. Würde aber den Teil für das Kind ohne Gewürze zubereiten.
Re: Ei im hackbällchen
Antwort von Monroe am 11.09.2019, 9:52 Uhr
Solche Lebensmittel, die ja gewürzt und gesalzen sind, würde ich ihn noch nicht anbieten.
Evtl kannst du von dem ungewürzten Hack etwas vorher abmachen und dann (als Bällchen geformt) kochen und zusammen mit Gemüse, Kartoffel und Kochwasser vom Gemüse und Rapsöl pürieren
Re: Ei im hackbällchen
Antwort von Meeresschildkröte am 11.09.2019, 13:22 Uhr
Gewürzt ist doch ok, nur ungesalzen sollte es sein.
Re: Ei im hackbällchen
Antwort von Monroe am 11.09.2019, 13:29 Uhr
Meines Wissens nach bekommen Kinder in dem Alter nur ungewürzte Speisen, um den Geschmack kennenzulernen.
So habe ich es bei meinen zumindest nach Hebammenempfehlung getan.
Es muß dann ja eh separat zubereitet werden
Re: Ei im hackbällchen
Antwort von Btby am 11.09.2019, 17:21 Uhr
Kräuter darf man auch kennenlernen