Geschrieben von veralynn am 12.04.2011, 11:20 Uhr |
backfrage, zitronenkuchen
hallo ihr
meine tochter wird morgen 8. sie wünscht sich einen zitronenkuchen, je saurer, umso besser. süss mag sie nicht so. jedes jahr backe ich diesen kuchen und jedes mal habe ich probleme mit dem guss (puderzucker). der wird dann immer klar, so dass man ihn gar nicht mehr sieht. liegt es daran, weil der kuchen getränkt wird? nicht tränken wär auch ne mögichkeit, aber dann schmeckt er nicht ganz so zitronig wie sie ihn mag. od. hat jemand ein leckeres rezept? sehr zitronig und nicht zu süss? ohne guss gehts leider nicht, weil den brauch ich für die verziehrung. letztes jahr war es ein delfin, morgen wirds ein pferdekopf!
lg
Re: backfrage, zitronenkuchen
Antwort von die_Morrigan am 12.04.2011, 11:21 Uhr
nimm doch fondant, das sieht man auf jeden fall. Machst du den guss viell. sehr flüssig?
??
Antwort von veralynn am 12.04.2011, 11:21 Uhr
was ist fondant? noch nie gehört!
Re: backfrage, zitronenkuchen
Antwort von Engel123 am 12.04.2011, 11:22 Uhr
mach doch den Zuckerguß auch mit Zironensaft...
und warum der klar wird... vielleicht machst du ihn zu dünn?
guck mal hier
Antwort von die_Morrigan am 12.04.2011, 11:25 Uhr
http://www.chefkoch.de/rezepte/518131147966806/Fondant.html
da gibts noch mehr rezepte..
Re: backfrage, zitronenkuchen
Antwort von kügelchen12 am 12.04.2011, 11:26 Uhr
Also ich rühr Puderzucker immer mit Zitronensaft an und hatte es bisher noch nie, das dieser klar wurde
danke, werde nachher schauen.
Antwort von veralynn am 12.04.2011, 11:26 Uhr
muss jetzt kochen. lieben dank
lg
das ist zb das zeug dass der bäcker auf die amerikaner schmiert
Antwort von die_Morrigan am 12.04.2011, 11:27 Uhr
oder auf torten etc..
Re: backfrage, zitronenkuchen
Antwort von claudi700 am 12.04.2011, 11:27 Uhr
1 pck. puderzucker mit ein paar tropfen (nicht mehr!) zitronensaft anrühren. zur weiteren säuerung kannst du citroback oder abgeriebene schale einer unbehandelten zitronenschale dazugeben.
den kalten (!) kuchen damit bestreichen.
nicht ganz. fondant ist form- und knetbar, auf amerikaner kommt zuckerguss
Antwort von claudi700 am 12.04.2011, 11:28 Uhr
.
Re: backfrage, zitronenkuchen
Antwort von Jess! am 12.04.2011, 11:29 Uhr
vll war der kuchen warm? glasur zu dünn? mehr fällt mir grad nicht ein
nö hier beim becker
Antwort von die_Morrigan am 12.04.2011, 11:33 Uhr
ist das fondant ich hab gefragt weil das so suuuperweiss ist da sagte er es sei fondant....
oh mann ich brauch koffein bÄcker natürlich *kopfklatsch*
Antwort von die_Morrigan am 12.04.2011, 11:34 Uhr
sach ma wasn heut los???
Buggy mit DHL verschickt, wann kommt er an? was meint ihr?
Wegen dem Kinderwagen
Betreff..mir fällt keiner ein..Kinder - allein - immer mit Bekannten zusammen...
Wie kann man einen TP
So, ich leg jetzt fesche musik auf und stürze mich in den haushalt
April, April, der macht was er will
Brauch auch mal Daumen
Uiiiiii, der Himmel hier ist schwarz
Bitte bitte daumen drücken ...