Rund-ums-Baby-Forum

Rund-ums-Baby-Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von veralynn am 12.04.2011, 11:20 Uhr

backfrage, zitronenkuchen

hallo ihr

meine tochter wird morgen 8. sie wünscht sich einen zitronenkuchen, je saurer, umso besser. süss mag sie nicht so. jedes jahr backe ich diesen kuchen und jedes mal habe ich probleme mit dem guss (puderzucker). der wird dann immer klar, so dass man ihn gar nicht mehr sieht. liegt es daran, weil der kuchen getränkt wird? nicht tränken wär auch ne mögichkeit, aber dann schmeckt er nicht ganz so zitronig wie sie ihn mag. od. hat jemand ein leckeres rezept? sehr zitronig und nicht zu süss? ohne guss gehts leider nicht, weil den brauch ich für die verziehrung. letztes jahr war es ein delfin, morgen wirds ein pferdekopf!

lg

 
12 Antworten:

Re: backfrage, zitronenkuchen

Antwort von die_Morrigan am 12.04.2011, 11:21 Uhr

nimm doch fondant, das sieht man auf jeden fall. Machst du den guss viell. sehr flüssig?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

??

Antwort von veralynn am 12.04.2011, 11:21 Uhr

was ist fondant? noch nie gehört!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: backfrage, zitronenkuchen

Antwort von Engel123 am 12.04.2011, 11:22 Uhr

mach doch den Zuckerguß auch mit Zironensaft...

und warum der klar wird... vielleicht machst du ihn zu dünn?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

guck mal hier

Antwort von die_Morrigan am 12.04.2011, 11:25 Uhr

http://www.chefkoch.de/rezepte/518131147966806/Fondant.html

da gibts noch mehr rezepte..

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: backfrage, zitronenkuchen

Antwort von kügelchen12 am 12.04.2011, 11:26 Uhr

Also ich rühr Puderzucker immer mit Zitronensaft an und hatte es bisher noch nie, das dieser klar wurde

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

danke, werde nachher schauen.

Antwort von veralynn am 12.04.2011, 11:26 Uhr

muss jetzt kochen. lieben dank

lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

das ist zb das zeug dass der bäcker auf die amerikaner schmiert

Antwort von die_Morrigan am 12.04.2011, 11:27 Uhr

oder auf torten etc..

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: backfrage, zitronenkuchen

Antwort von claudi700 am 12.04.2011, 11:27 Uhr

1 pck. puderzucker mit ein paar tropfen (nicht mehr!) zitronensaft anrühren. zur weiteren säuerung kannst du citroback oder abgeriebene schale einer unbehandelten zitronenschale dazugeben.

den kalten (!) kuchen damit bestreichen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

nicht ganz. fondant ist form- und knetbar, auf amerikaner kommt zuckerguss

Antwort von claudi700 am 12.04.2011, 11:28 Uhr

.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: backfrage, zitronenkuchen

Antwort von Jess! am 12.04.2011, 11:29 Uhr

vll war der kuchen warm? glasur zu dünn? mehr fällt mir grad nicht ein

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

nö hier beim becker

Antwort von die_Morrigan am 12.04.2011, 11:33 Uhr

ist das fondant ich hab gefragt weil das so suuuperweiss ist da sagte er es sei fondant....

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

oh mann ich brauch koffein bÄcker natürlich *kopfklatsch*

Antwort von die_Morrigan am 12.04.2011, 11:34 Uhr

sach ma wasn heut los???

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.