Geschrieben von rotblau am 28.07.2018, 23:02 Uhr |
abends für den nächsten tag kochen...
wie kühlt ihr euer essen ein welches ihr abends kocht?
warme speisen sollten doch eigentlich nicht in den kühlschrank? was mach ich nun mit meiner immer noch sehr warmen lasagne?
bei diesen warmen wetter kann ich mir jetzt nicht vorstellen das ich sie einfach in der küche bis morgen stehen lassen kann. wobei ich denke dass das generell keine gute idee ist.
Re: abends für den nächsten tag kochen...
Antwort von merrie85 am 28.07.2018, 23:12 Uhr
naja ich würde sie jetzt halt warm in den Kühlschrank stellen. die kühlt dir draußen ja jetzt nicht mehr ab.
Re: abends für den nächsten tag kochen...
Antwort von Mamabeck am 28.07.2018, 23:35 Uhr
Die kann ohne Probleme bis morgen draußen stehen!
Re: abends für den nächsten tag kochen...
Antwort von Port am 29.07.2018, 0:05 Uhr
Sehe ich genauso. Wenn man denn empfindlich ist, dann packt man sie auch warm in den Kühlschrank... Was soll da Schlimmes passieren?
Re: abends für den nächsten tag kochen...
Antwort von FrauStorch am 29.07.2018, 0:10 Uhr
Naja, Speisen warm in den Kühlschrank stellen ist weder für diesen noch für die anderen Lebensmittel darin gut.
Ich finde auch man kann sie problemlos in der Küche stehen lassen, sind doch nur ein paar Stunden bis zum Morgen. Hab ich auch schon gemacht.
Was ich aber noch nie gemacht hab ist Abends für den nächsten Tag zu kochen. Lasagne kann man doch wunderbar vorbereiten, in den Kühlschrank stellen und am Tag frisch in den Ofen schieben. Schmeckt doch frisch viel besser als aufgewärmt.
Re: abends für den nächsten tag kochen...
Antwort von inna2 am 29.07.2018, 1:09 Uhr
ich lasse es in der Küche bzw. Balkon, und gleich in der früh in den Kühlschrank damit
Re: abends für den nächsten tag kochen...
Antwort von Korya am 29.07.2018, 2:24 Uhr
Ich koche es vor dem Abendessen, da ist es genügend abgekühlt bis wir mit allem fertig sind. Im den Kühlschrank tu ich es auch über Nacht.
Re: abends für den nächsten tag kochen...
Antwort von kügelchen12 am 29.07.2018, 12:40 Uhr
Hätte ich die Lasagne nur für morgen vorbereitet (also nicht für heute und morgen) hätte ich die erst morgen fertig gebacken.
Ist diese fertig gebacken hätte ich diese in glasformen gut abgedeckt und bis morgens abgekühlt stehen lassen.
Ich fülle Reste immer um und lasse diese bis morgens abkühlen.
Ich stehe allerdings immer um 4 Uhr auf und packe das in den kühlschrank.
Re: abends für den nächsten tag kochen...
Antwort von bea+Michelle am 29.07.2018, 12:43 Uhr
In den Keller
Re: abends für den nächsten tag kochen...
Antwort von Kinderland am 29.07.2018, 12:46 Uhr
Runterkühlen im wasserbad.
Re: abends für den nächsten tag kochen...
Antwort von Clivi8 am 29.07.2018, 14:30 Uhr
.... und die Fischbrötchen über Nacht ins Warme, damit sie auch gut durchziehen für den nächsten Tag
Re: abends für den nächsten tag kochen...
Antwort von Christine70 am 29.07.2018, 16:09 Uhr
Wenn ich zb. Braten mache, brutzel ich den Abends schon vor, drehe den Herd ab und drehe ihn am nächsten Morgen wieder auf. Ich kühl da nix zwischen.
Bei Abendessen lasse ich das stehen bis es abgekühlt ist und stelle es dann kalt.
Re: abends für den nächsten tag kochen...
Antwort von Kinderland am 29.07.2018, 21:28 Uhr
Re: abends für den nächsten tag kochen...
Antwort von kati1976 am 30.07.2018, 11:15 Uhr
Was willst du?
Dein “Essen“ kennen hier viele. Deine Drecksbude auch. Also halte du mal den Ball flach