August 2011 Mamis

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Geschrieben von Inni2712 am 21.01.2012, 11:11 Uhr

Wegen Öl bei Beikost...

Hallo zusammen,
Auch ich hatte mir Gedanken gemacht wegen der ölzugabe, hatte dann schon mal Bio-Rapsöl gekauft, allerdings natives...
Jetzt dank Rayden im unteren Beitrag hab ich mitbekommen, dass es nicht kaltgepresst sein darf, alternativ ist mir spontan eingefallen, dass ich letztens im dm von der Marke Alnatura (auch Bio mit Siegel) bei den ganzen Breien im Regal, eine Flasche mit "Beikostöl" hab stehen sehen. Das wird wohl geeignet sein und dann hoffentlich nicht kaltgepresst, werd es mir aber demnächst nochmal genauer anschauen, um sicher zu gehen.

Vielleicht hat ja schon jemand Erfahrung damit?

Gruß Inka

 
14 Antworten:

Re: Wegen Öl bei Beikost...

Antwort von Danilein1984 am 21.01.2012, 11:26 Uhr

Also ich hab von Brändle so ein Rapsöl gekauft. Will ja morgen evtl. auch anfangen, wenn Mia mitspielt. Da steht hinten sogar extra drauf, dass es zur Zubereitung von Babynahrung geeignet ist. Hab den Tipp halt von meiner Freundin bekommen, weil ihr Kleiner bereits 1,5 Jahre ist, und sie mit dem Öl gute Erfahrungen gemacht hat.

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Re: Wegen Öl bei Beikost...

Antwort von schnurzelchen am 21.01.2012, 11:29 Uhr

ich hab mal fix gegoogelt, weil ich neulich beim pastinake- und kürbiskochen genau dasselbe gedacht habe.

hier ein link zum thema kaltgepresstes öl:
http://www.holle.ch/aktuelles/Aktuelles.asp?ID=236&Mode=Detail

dieses öl gibt es auf jeden fall im reformhaus, aber ich glaube, so ein "beikostöl" auch mal bei dm gesehen zu haben. ich bin mir aber nicht sicher.

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@danilein

Antwort von schnurzelchen am 21.01.2012, 11:31 Uhr

das brändle-öl ist wohl eine gute wahl, ich hab mir eben den testbericht von stiftung warentest heruntergeladen - in dem ist das brändle vita-rapsöl mit note 1,9 ausgezeichnet.

übrigens waren die getesteten bioöle fast durchweg mangelhaft...

dann seh ich mal zu, wo ich das brändle-öl herbekomme.

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Danke @ schnurzelchen

Antwort von Inni2712 am 21.01.2012, 11:48 Uhr

Danke für die Infos, dann muss ich auch mal schauen wo ich das her bekomme.

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Re: @danilein

Antwort von Danilein1984 am 21.01.2012, 11:53 Uhr

Ah, dass wusste ich auch noch nicht, siehste! Ich glaube, dass kann man in jedem guten Supermarkt holen. Ich hab es damals beim Marktkauf gekauft, weil es gerade im Angebot war. Und dass reicht ja eeeeeewig!

LG

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Re: Wegen Öl bei Beikost...

Antwort von tine_goodcarl am 21.01.2012, 12:09 Uhr

Also ich nehme schlicht und ergreifend Keimöl von Mazola. Habe irgendwo gelesen, dass billige Öle sogar am besten geeignet sind, weil sie auf jeden Fall raffiniert sind, was für den Anfang für die Babys besser bekömmlich sein soll. Kaltgepresste soll man eher erstmal nicht nehmen.

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Re: Wegen Öl bei Beikost...

Antwort von Cassie83 am 21.01.2012, 12:23 Uhr

Ich benutze Rapso Rapsöl ausm Rewe. Hab gegoogelt, das ist nicht kaltgepresst!

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Rapsöl von Brändle

Antwort von Rayden am 21.01.2012, 12:30 Uhr

Genau das habe ich gestern gekauft, das gibt es bei REWE und da steht auch wirklich hinten drauf, dass es für Babykost geeignet ist, drum habe ich es mir gleich untern Arm geklemmt. Dieses Beikostöl habe ich weder bei dm noch bei rossmann entdecken können, kann aber auch an meinen Filialen hier liegen.

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Ich bin überfordert :(

Antwort von Mama0811 am 21.01.2012, 14:44 Uhr

Wir wollen iwann auch mal mit Beikost anfangen, aber wenn ich das alles so lese vergeht es mir...

Warum Rapsöl und kaltgepresst. Wieso Öl überhaupt?

Ich weiß nun, hoffe es ist richtig, dass man mit Pastinake und Zucchini beginnen sollte, Kartoffeln und Karotten können stopfen.
Und man soll eine Woche das eine, die nächste Woche das andere und nach 4 Wochen darf man zwei Sachen auf einmal machen, oder?

Mädels, das ist schon echt eine gaaanze Menge, was man beachten muss!

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@Mama0811

Antwort von Ummee am 21.01.2012, 16:20 Uhr

Hi Marta,

ich kenne es so, dass man ruhig alle 2-3 Tage das Gemüse wechseln kann und man beginnt mit zB Pastinake, Karotte, Kürbis, Süßkartoffel, Kartoffel...

Mit dem Öl bin ich mir auch noch nicht sicher :(

LG
Agata

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Re: Wegen Öl bei Beikost...

Antwort von Bine774 am 21.01.2012, 17:21 Uhr

Öl braucht man, weil im Gemüse manche Vitamine nur Fettlöslich sind. Sprich - die werden vom Körper nur aufgenommen, wenn man gleichzeitig Fett/ Öl zu sich nimmt!

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Re: Muss mann denn Rapsöl nehmen?

Antwort von Ummee am 21.01.2012, 17:33 Uhr

Oder kann man auch zB Olivenöl nehmen?

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Re: Wegen Öl bei Beikost...

Antwort von schnurzelchen am 21.01.2012, 18:16 Uhr

also, bei edeka gibt´s das brändle rapsöl auch. nun steht es in unserem küchenschrank und wartet auf den brei

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Re: Wegen Öl bei Beikost...

Antwort von Inni2712 am 21.01.2012, 19:17 Uhr

Ah wie praktisch, da fahr ich eh immer zum einkaufen hin, dann muss ich da mal ausschau halten, hoffentlich führen sie das bei uns auch, ist ja von bundesland zu bundesland immer unterschiedlich...
Danke

Lg

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