Schwanger - wer noch?

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Geschrieben von knilchi, 5. SSW am 07.10.2009, 18:43 Uhr

was essen?

abend. habe gelesen, das man in einer ss keine salami, mettwurst und rohen schinken essen darf. wie macht ihr den das? habt ihr ganz verzichtet? oder ist abends mal eine scheibe aufn brot erlaub? und wie siehts mit käse 45% aus? esse ja so gerne den serano schinken...danke euch schon mal.

 
4 Antworten:

Re: was essen?

Antwort von Patti1977, 29. SSW am 07.10.2009, 18:53 Uhr

Ich esse alles bis auf rohes Hackfleisch und Eierspeisen, die nicht ganz durch sind (süßer ungebackener Eischnee, den ich sonst gern mal beim backen nasche).

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Re: was essen?

Antwort von kiki-oliver, 9. SSW am 07.10.2009, 19:43 Uhr

Käse kannst du ganz normal essen, du solltest nur darauf achten das drauf steht das dieser pasteurisiert ist.
Ich habe in der ersten SS weder Mett, noch irgendwelche Wurst die man meiden sollte. Also Salami, rohen/geräucherten Schinken, Leberwurst und Teewurst. Werde ich auch dieses mal nicht.
Aber es gibt ja genug Schwangere die fast alles essen und ein gesundes Kind bekommen haben.

Ich wünsche dir eine schöne Kugelzeit.

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Re: was essen?

Antwort von Onlyyou, 18. SSW am 07.10.2009, 19:47 Uhr

naja in erster linie kommt es drauf an ob du toxo negativ oder positiv ist....

ich bin negativ und meide deswegen die sachen die man "sollte"

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Ich verzichte *lang*

Antwort von beckermina, 34. SSW am 07.10.2009, 21:34 Uhr

Ich habe in der Schwangerschaft auf alles Rohe, Geräucherte und nicht Durchgegarte verzichtet, weil es einfach Risiken gibt, denen ich aus dem Weg gehen wollte.

Natürlich essen andere Schwangere alles und bekommen trotzdem gesunde Babys -aber es sterben auch Babys wegen Infektionserkrankungen oder erleiden schwere Schäden.

Auch das Argument dass "unsere Mütter das alles nicht wussten und wir trotzdem leben" kann ich nur bedingt anerkennen, denn wir haben durch die neueren Forschungsergebnisse und die medizinische Versorgung die niedrigste jemals gezählte Säuglingssterblichkeit und Behinderungsquote.

Also wenn du mich fragst, ist es keine große Sache während 40 Wochen auf eine Handvoll Lebensmittel zu verzichten, wenn man damit Risiken minimieren kann.

Und nach 34 Wochen kann ich dir sagen: Es ist zu schaffen!

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