Geschrieben von saja79, 19. SSW am 12.05.2013, 19:11 Uhr |
Habe ich den Fisch falsch aufgetaut? Frage wegen Listeriose
Ich hab bei Dr. Bluni diese Frage gestellt, aber leider keine für mich eindeutige Antwort bekommen:
Wir tauen unseren tiefgekühlten Fisch in der eingeschweißten Folie immer in einem Warmwasserbad auf (heißes Wasser aus der Leitung). Danach nehmen wir den Fisch aus der Verpackungsfolie, waschen ihn unter fließendem Wasser ab und dann wird er im Kochtopf kurz aufgekocht (das Wasser kocht ein paar Minuten) dann gedünstet für ca. 10 Minuten.
Besteht die Gefahr einer Listerioseinfektion durch den Umstand, dass wir den Fisch nicht im Kühlschrank, sondern in der Verpackungsfolie im Warmwasserbad aufgetaut haben?
P.S. Wir haben leider keine Mikrowelle. Das Auftauen im Wasserbad dauert ca. 30 Minuten
Re: Habe ich den Fisch falsch aufgetaut? Frage wegen Listeriose
Antwort von mf4 am 12.05.2013, 19:28 Uhr
schon bei 70 Grad sterben die Erreger ab
das sollte locker drin sein bei 10min dünsten
Laktoseintoleranz - Laktasetabletten
Boxershorts
Wann werden...
Blutungen und deshalb nun kh
Ein paar Fragen
Meine nachbarin 30. SSW - da stimmt was nicht
Geburt, Frühchen, Was kommt auf mich zu
Stubenwagen oder Beistellbett?
Sorry mädels...ebay...endet gleich einiges....