Schwanger - wer noch?

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Geschrieben von deafmami79, 23. SSW am 12.06.2010, 23:31 Uhr

Frage wegen Grillfackeln

Hallo,

Ich habe heute zuviel Grillfackeln gegessen.Jetzt mache ich mir gedanken,weil ich zuviel schwarz (verkohlt) gegessen habe.Kann mein ungeborene Kind schaden? Waren Grillfackeln nicht genug gegrillt,wenn es drinnen noch weiss ist oder war es nur speck?

LG anny

 
2 Antworten:

Re: Frage wegen Grillfackeln

Antwort von Alexa1909, 32. SSW am 12.06.2010, 23:46 Uhr

Mach dir da mal keine Sorgen.Da es sich bei Grillfackeln um Schweinfleisch handelt ,war es okay wenn es weiss war und nicht rot oder rosa.

Und auch wenn es sehr dunkel gewesen ist,wird es deinem Kind nicht geschadet haben.

lG

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Re: Einmal ist keinmal...

Antwort von Bonniebee am 13.06.2010, 11:49 Uhr

Hallo,

angebranntes Fleisch enthält besonders viele krebserregende Nitrosamine. Deshalb sollte man erstens nicht zu oft grillen (denn jedes Grillfleisch enthält diese Gifte, außer man verwendet eine Grillschale) und zweitens natürlich kein schwärzliches Fleisch essen. Ich würde aber sagen: Einmal ist keinmal. Es hat jetzt sicher nicht geschadet. Beim nächsten Mal solltest Du nur Gegrilltes aus einer Aluminiumschale (gibt's in jedem guten Supermarkt) essen, vor allem in der Schwangerschaft, gell. Nitrosamine sind - öfters aufgenommen - ähnlich schädlich und giftig wie Zigarettenrauch.

LG

BB

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