Geschrieben von coralynn, 10. SSW am 28.02.2007, 15:09 Uhr |
Crepe mit Feta
Hallo Ihr Lieben,
bin gleich zum Essen eingeladen. Es gibt Crepe mit Blattspinat, Kapern und Feta. Es ist leider nicht herauszufinden, ob es Rohmilchfeta ist oder nicht. Meint ihr es ist o.k., da der Feta ja erhitzt wird?
Bin total unsicher,
Danke,
Cora
Re: Crepe mit Feta
Antwort von melle83, 34. SSW am 28.02.2007, 15:21 Uhr
Wenn er über 70 Grad Celsius erhitzt wird, kein Problem!!!
Re: Crepe mit Feta
Antwort von blubb5, 18. SSW am 28.02.2007, 15:30 Uhr
hallo,
ich bin unsicher was den feta und den rohmilchgehalt angeht, aber ich weiss dass listerien hitzeunempfindlich sind.
erst bei einer bestimmten temperatur werden sie zerstört.
daher lass ich feta, weichkäse und son zeug halt weg.
aber mal sehen was die anderen sagen.
Re: Crepe mit Feta
Antwort von Soryna, 21. SSW am 28.02.2007, 15:43 Uhr
Hi,
ich würde es essen, bin aber auch nicht so empfindlich was das betrifft, esse z.B. auch ab und zu mal ein Leberwurstbrot und das soll ja auch nciht sooo gut sein wegen dem Vitamin A in der Leber. Denke mir so lange es wirklich nur ab und zu und nicht 4 mal die Woche ist, ist es in Ordnung.
Re: Crepe mit Feta
Antwort von chicca, 12. SSW am 28.02.2007, 15:46 Uhr
..mein Frauenarzt meinte solange ich das nicht jeden Tag zu mir nehme, darf ich das ruhig mal essen wenn ich so Lust drauf hätte.
Er meinte die letzte Listerien-Infektion die er mitbekommen hätte wäre 22 Jahre her.
Ich verzichte jedoch darauf, es ist mir aber auch schon passiert, das ich nach dem Döner bemerkt habe das ich fröhlich den Feta reingehauen habe !
Re: Crepe mit Feta
Antwort von coryta, 13. SSW am 28.02.2007, 18:14 Uhr
Erst gestern meinte mein Doc zu mir, dass das mit den Listerien ziemlich aufgebauscht würde. Die letzte Geschichte dazu hätte er gehört da wurde das ganze durch Räucherlachs übertragen und in den Büchern würde davon wohl nix weiter drin stehen.
Ich bin allerdings auch kein streng-nach-vorschriften-leber :-)
Guten Hunger wünsche ich.
Gruß
coryta
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