Geschrieben von Jacki und Baby am 09.12.2017, 19:22 Uhr |
Butter wie Raffinesse
Hallo zusammen,
Ich hätte da einfach mal eine Frage, weil es mich mal interessieren würde, finde aber nichts davon im Internet.
Wie steht ihr denn zu der ungekühlten Butter zum Braten, kochen und backen?
Diese steht bei uns immer im Schrank neben dem Herd. Esst ihr die in der SS, schließlich ist sie ungekühlt?
LG ssw 19
Wer isst sowas überhaupt?
Antwort von kanja am 09.12.2017, 20:10 Uhr
Das ist ein völlig überflüssiges und ungesundes Produkt. Darin sind emulgatoren, billige fette, sonstiger müll und übrigens auch dein gefürchtetes Vitamin A enthalten.
Nimm zum anbraten lieber ein gutes Öl wie z.B. Rapsöl.
Re: Butter wie Raffinesse
Antwort von Danyshope am 09.12.2017, 20:47 Uhr
Ahmmm Butter zum anbraten???
Nö, die kommt bei uns auf´s Brot, in Kuchen, in Waffeln, in Sauce, Kartoffelpürree usw.
Zum Anbraten nehme ich ÖL. ist besser weil man es höher erhitzen kann. Solchen Mist wie Margarine, Halbfett oder sonstwas haben wir nicht im Haus. Und klar steht die Butter bei uns nicht im Kühlschrank, sie wird aber auch nicht sehr alt. Und bei dem Fett vermehrt sich auch nichts mehr....
Davon ab, sobald die Butter erhitzt wurde ist da eh nichts mehr drin was "gefährlich" werden könnte - egal ob die vorher gekühlt wurde oder nicht. Wen hinüber, schmeckt man das oder richt es auch - weil ranzig.
Re: Butter wie Raffinesse
Antwort von Lulsen5 am 09.12.2017, 21:20 Uhr
Hey Süße...tu Dir einen Gefallen und komm bissl runter...hör auf hinter jedem und allem eine Gefahr zu sehen, das treibt Dich bis zum Ende der Schwangerschaft sonst noch in den Wahnsinn! Vielleicht kann Dir da auch Deine Hebamme helfen...
Re: Butter wie Raffinesse
Antwort von sanyt am 09.12.2017, 23:10 Uhr
Na ja, du sagst es ja selbst: die ist zum Backen, Braten und Kochen; da ist es egal ob sie ungekühlt ist oder nicht. Wird ja noch ausreichend erhitzt.
Ich esse z.B. auch Salami. Schön auf der Pizza
Das ist alles nicht so kritisch
Aber gesünder ist normales Raps- oder Sonnenblumenöl wirklich.
Re: Butter wie Raffinesse
Antwort von Nenilein am 10.12.2017, 1:06 Uhr
Du hast noch 21 Wochen Schwangerschaft vor dir. Willst du dir noch so lange Gedanken über sowas harmloses wie Mango und Butter machen?
Schalt mal nen Gang zurück, dich werden keine Killerbakterien anfallen.
Irgendwann kommt dann die Angst vor der Angst a la "hat es meinem Baby geschadet dass ich mir so einen Stress gemacht habe??".
DAS ist nicht gesund.
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