Eine Frage brennt mir noch kurz vor Jahresende auf der Seele. Mein hat mir gerade eröffnet dass er gestern für sich einen Rohmilchkäse gekauft hat und dieser jetzt in unserem Kühlschrank liegt. Bei mir sind vorhin sämtliche Alarmglocken angegangen. Der Käse ist in einer Tupperware verschlossen oder auf einem Teller mit alufolie abgedeckt. Meine Lebensmittel habe ich nachdem ich das wusste gleich eine Etage tiefer gelagert, habe aber natürlich heute schon was von meinen Sachen gegessen bevor ich von dem Käse wusste. Meine Angst ist dass der Rohmilchkäse ggf listerien hat und die sich jetzt bei uns im Kühlschrank vermehren, möchte aber auch meinem Mann nicht auch noch sein Essen verbieten und schon gar kein großes Ding draus machen. Können listerien denn überhaupt wandern ? Und die verhält es sich mit schmierinfektion? Ist das möglich z.b Er fasst Käse an- er fässt irgendwas anderes an z.b Arbeitsplatte/ andere Teller mit denen ich dann wiederum in Berührung komme und ggf von esse?! Oder ist das zu weit hergeholt und eine Ansteckung nicht möglich ? Im Internet sind viel zu viele unterschiedliche Dinge dazu zu finden.... Vielen lieben Dank nochmal ;-)
von Tschakka am 31.12.2019, 21:29