Geschrieben von linghoppe. am 13.01.2017, 9:10 Uhr |
Mittagstisch
da ich immer . www.20minuten.ch lese steht da stehts auch
was es heute zu Mittag gibt , ich mache heute
Älpermagronen
Zubereitung
1. Älpler-Magronen in siedendem Salzwasser 8-12 Minuten al dente kochen (siehe Angaben auf der Packung). Die letzten 6-8 Minuten Kürbiswürfel mitgaren. Alles abgiessen, abtropfen lassen, warm stellen.
2. Sauce: Schalotte in derselben Pfanne in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, 3 Minuten einkochen. Rahm dazugiessen, aufkochen. Magronen, Kürbis und Bergkäse beifügen, sorgfältig mischen, würzen und heiss werden lassen. Kürbis-Älpler-Magronen in vorgewärmte Schalen verteilen, mit Salsiz und Schnittlauch garnieren.
Nach Belieben geriebenen Bergkäse dazu servieren.
Statt Älpler-Magronen Hörnli oder Penne verwenden.
Re: Mittagstisch
Antwort von insel.omi am 13.01.2017, 9:40 Uhr
Hört sich interessant an Silvia. Aber wie muss ich mir Älper-Magronen vorstellen?
Re: Mittagstisch
Antwort von omagina am 13.01.2017, 9:52 Uhr
wäre auch meine frage..sind wohl auf jedenfall nudeln....lach
Re: Mittagstisch
Antwort von Dreikindmama am 13.01.2017, 10:16 Uhr
Danke für das Rezept. Das hört sich lecker an und ich hätte sogar dafür alles zu Hause. Nun weiß ich auch, was ich heute zum Abendessen koche.
Gruß
Sylvia
Re: Mittagstisch
Antwort von Flora61 am 13.01.2017, 13:40 Uhr
Interessant...aber ich mach heute Fleischkäse.
Re: Älpermagronen sin
Antwort von linghoppe. am 13.01.2017, 15:41 Uhr
die Nudeln mit loch nennen sich auch Hörndli
noch besser zu verstehen
http://www.kuechengoetter.de/rezepte/aelplermagronen-1161
Re: Mittagstisch
Antwort von insel.omi am 13.01.2017, 19:37 Uhr
Ich komme heute wohl aus Dummsdorf . Fleischkäse kenne ich auch nicht,
Re: Mittagstisch
Antwort von jennysmum am 13.01.2017, 20:08 Uhr
Bei uns hieß das gebackener Leberkäse...obwohl das gar nichts mit Leber zu tun hat. Kennst Du Fleischwurst? So was ähnliches in viereckig
Re: Mittagstisch
Antwort von insel.omi am 14.01.2017, 13:06 Uhr
Ja, Leberkäse kenne ich und esse ihn auch recht gern. Ich kannte die Bezeichnung Fleischkäse aber nicht.