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Geschrieben von Nesaja am 17.11.2017, 11:41 Uhr

Zuckerguss mit Ei

Hallo,
Zuckerguss aus Puderzucker und Wasser oder Zitronensaft habe ich schon gemacht. Soweit so gut.
Ist Puderzucker mit Ei und Wasser genau so einfach? Ich bräuchte etwas mehr Haftung um ein Lebkuchenhäuschen zu kleben.
Ist das Idiotensicher?
Danke schon mal im Voraus.

 
4 Antworten:

Re: Zuckerguss mit Ei

Antwort von Philo am 17.11.2017, 12:19 Uhr

Hallo,
ich hab mal ein Lebkuchenhaus aus Eischnee mit Puderzucker (Baisermasse) gemacht. Das ging sowas von schief. Die Baisermasse ist feuchter als Zuckerguss und alle Häuschen sind zusammengefallen.
Ich klebe seitdem erfolgreich mit Puderzucker und Zitronen-Wasser-Gemisch, das aber sehr fest sein muss.
Viel Spaß!
Philo

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Re: Zuckerguss mit Ei

Antwort von Streuselchen am 17.11.2017, 14:05 Uhr

Also ich würde kein rohes Ei auf Lebkuchen schmieren. Da hätte ich Bedenken!

Ich nehme immer Puderzucker mit Wasser und / oder Zitronensaft.

Ich habe aber heute bei Aldi gesehen, die haben Lebensmittelkleber. Ich habe es noch nie ausprobiert. Ich weiß auch nicht, was da drin ist. Es fiel mir nur auf, weil ich so was noch nie gesehen habe. Guck doch einfach mal das nächste Mal.

LG
Streuselchen

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Du meinst Eiweißspritzglasur..

Antwort von stella_die_erste am 17.11.2017, 14:38 Uhr

Die sieht schöner aus, da sie richtig weiß ist und nicht so durchscheinend wie Glasur ohne Eiweiß. Hält auch besser und wird richtig hart.

Rezepte findest Du im Netz. Für Lebkuchen (als flächige Glasur) würde ich sie allerdings nicht nehmen, das sieht seltsam aus. Außer Du meinst so Lebkuchenfiguren, die man mit Spritzglasur verziert.

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Re: Zuckerguss mit Ei

Antwort von Nesaja am 17.11.2017, 20:08 Uhr

Ich hab mich getraut, alles prima geklappt

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