Geschrieben von schmollmund am 15.10.2008, 23:00 Uhr |
Vorspeise.....
Hallo
Ich bekomme nächste Woche Besuch und wollte entweder Chilli machen oder Bolognese selbst.
Nun suche ich eine passende Vor wie Nachspeise....
LG Silke
Re: Vorspeise.....
Antwort von claudi700 am 15.10.2008, 23:07 Uhr
hallo,
wenn du chili als hauptspeise machst, würde ich passend dazu nachos mit verschiedenen dips als vorspeise anbieten (rezepte für dips findest du über suchfunktion); neben den nachos kannst du auch gemüsesticks anbieten. oder eine gurken- oder tomatengazpacho.
als nachspeise wären gebratene pfirsiche passend:
2 dosen pfirsiche
3 eiweiß
1/2 tasse puderzucker
abgeriebene schale einer unbehandelten zitrone oder limette
pfirsiche in kleine würfel schneiden (ein paar stücke für die deko beiseite legen). klein geschnittenen pfirsiche mit dem saft in eine auflaufform geben. eiweiß steif schlagen, puderzucker und die geriebene schale dazugeben. eischnee locker auf die pfirsiche geben und mit den beiseite gestellten kleinen pfirsichstückchen dekorieren. auflaufform für ein paar Minuten bei 200 in den backofen geben, bis die eischneehaube eine zarte bräunung angenommen hat.
oder gebratene bananen
4 el butter
6 el o-saft
3 EL brauner zucker
1/2 tl zimt
4 bananen
sahne
butter schmelzen, zucker, o-saft und zimt dazugeben und kurz durchkochen. bananen der länge nach halbieren, in die pfanne geben und einige minuten darin garen, bis die flüssigkeit fast karamellisiert ist. sahne steif schlagen, bananen auf teller geben, mit sahne dekorieren.
wenn du bolognaise machst, passen italienische vor- und nachspeisen dazu, z. b.
bruschetta (mit tomate oder thunfisch)
antipasti (gebratene und eingelegte zucchini, auberginen, pilze, paprika, dazu ciabatta)
minestrone
als dessert
tiramisu
panna cotta
mascarpone-creme mit früchten und amarettinibrösel
lg
claudi
Re: Vorspeise.....
Antwort von Littlefoot301 am 16.10.2008, 8:32 Uhr
Vorspeisen mexikanisch
mexikanischer Salat
überbackene Tortilla
Mini-Wraps
Tortilla mit Dips (Salsa, Guacamole, Bohnendip...)
Empanada
Guacamole mit Knobibrot/Käsekräcker
Nachspeise mexikanisch
Ananasdessert
Eis mit Feigen
Mangocreme
Kokoscreme/-eis
Vorspeisen italienisch
Antipasti
Buschetta
Thunfischcreme
Tomaten/Mozzarella
Rukulasalat mit Chili-Zimt-Tomaten und Parmesan
Carzpaccio
Melone mit Parmaschinken
Nachspeise italienisch
Tiramisu
Pannacotta
Zabaione
Amarettonachspeise
Eierlikörcreme mit Cantuccini
Mascarponecreme