Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von schmollmund am 15.10.2008, 23:00 Uhr

Vorspeise.....

Hallo

Ich bekomme nächste Woche Besuch und wollte entweder Chilli machen oder Bolognese selbst.
Nun suche ich eine passende Vor wie Nachspeise....

LG Silke

 
2 Antworten:

Re: Vorspeise.....

Antwort von claudi700 am 15.10.2008, 23:07 Uhr

hallo,

wenn du chili als hauptspeise machst, würde ich passend dazu nachos mit verschiedenen dips als vorspeise anbieten (rezepte für dips findest du über suchfunktion); neben den nachos kannst du auch gemüsesticks anbieten. oder eine gurken- oder tomatengazpacho.

als nachspeise wären gebratene pfirsiche passend:

2 dosen pfirsiche
3 eiweiß
1/2 tasse puderzucker
abgeriebene schale einer unbehandelten zitrone oder limette

pfirsiche in kleine würfel schneiden (ein paar stücke für die deko beiseite legen). klein geschnittenen pfirsiche mit dem saft in eine auflaufform geben. eiweiß steif schlagen, puderzucker und die geriebene schale dazugeben. eischnee locker auf die pfirsiche geben und mit den beiseite gestellten kleinen pfirsichstückchen dekorieren. auflaufform für ein paar Minuten bei 200 in den backofen geben, bis die eischneehaube eine zarte bräunung angenommen hat.

oder gebratene bananen
4 el butter
6 el o-saft
3 EL brauner zucker
1/2 tl zimt
4 bananen
sahne

butter schmelzen, zucker, o-saft und zimt dazugeben und kurz durchkochen. bananen der länge nach halbieren, in die pfanne geben und einige minuten darin garen, bis die flüssigkeit fast karamellisiert ist. sahne steif schlagen, bananen auf teller geben, mit sahne dekorieren.

wenn du bolognaise machst, passen italienische vor- und nachspeisen dazu, z. b.
bruschetta (mit tomate oder thunfisch)
antipasti (gebratene und eingelegte zucchini, auberginen, pilze, paprika, dazu ciabatta)
minestrone

als dessert
tiramisu
panna cotta
mascarpone-creme mit früchten und amarettinibrösel

lg
claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Vorspeise.....

Antwort von Littlefoot301 am 16.10.2008, 8:32 Uhr

Vorspeisen mexikanisch

mexikanischer Salat
überbackene Tortilla
Mini-Wraps
Tortilla mit Dips (Salsa, Guacamole, Bohnendip...)
Empanada
Guacamole mit Knobibrot/Käsekräcker

Nachspeise mexikanisch

Ananasdessert
Eis mit Feigen
Mangocreme
Kokoscreme/-eis

Vorspeisen italienisch

Antipasti
Buschetta
Thunfischcreme
Tomaten/Mozzarella
Rukulasalat mit Chili-Zimt-Tomaten und Parmesan
Carzpaccio
Melone mit Parmaschinken

Nachspeise italienisch

Tiramisu
Pannacotta
Zabaione
Amarettonachspeise
Eierlikörcreme mit Cantuccini
Mascarponecreme

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.