Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von BiggiMael am 12.10.2008, 21:23 Uhr

selbstgemachte Brotaufstriche?

Hi, ich suche nach schnellen, selbstgemachten Brotaufstrichen, möglichst mit was pflanzlichem drin. Und schnell.

So wie: Avocado klein drücken, Pfeffer, Salz, Knoblauch drunter, fertig (naja, ein bischchen länger darf es schon dauern.)

Kennt Ihr da was? Darf auch Frischkäse mit drin sein oder so.

Danke, Ciao Biggi

 
4 Antworten:

Re: selbstgemachte Brotaufstriche?

Antwort von claudi700 am 12.10.2008, 21:27 Uhr

hallo,

frischkäse mit frischen kräutern mischen, salz und pfeffer rein.

frischkäse mit paprikastückchen (rot und gelb) mischen, mit paprikapulver, salz und pfeffer abschmecken.

magerquark mit gehackter zwiebeln und gewürfelten tomaten mischen, salz, pfeffer, schnittlauch und knoblauch rein.

thunfisch (in öl) abtropfen lassen, mit gewürfelter essiggurke, etwas joghurt oder mayo, salz und peffer verrühren.

schmand glatt rühren; zwiebelstückchen, salz, pfeffer und kräuter untermischen.

winke
claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: selbstgemachte Brotaufstriche?

Antwort von Eileen am 13.10.2008, 10:11 Uhr

Frischkäse mit geräuchertem Lachs pürieren - eventuell Dill dazu
Frischkäse mit Basilikum pürieren
Fisch (Seelachs) garen in Wasser/Bouillon, abkühlen lassen, mit Mayo mixen (oder mit Gabel) gehackte Zwiebel und Petersilie dazu
Feta - Oliven - Zitronensaft und viel glatter Petersilie etwas Olivenöl (und Schuss Wasser) mixen
Kichererbesen aus der Dose mixen, Sesampaste dazu und würzen mit paprika / Salz / Pfeffer / Petersilie eventuell Schuss Olivenöl (= Humus)
Guten Apetit

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: selbstgemachte Brotaufstriche?

Antwort von BiggiMael am 13.10.2008, 12:43 Uhr

mmmmmmhhhh

Die klingen ja alle total lecker und auch noch schnell....

Wollte eher vegetarisch, aber Lachs und Thunfisch klingen ebenfalls so lecker, dass ich's mal ausprobieren muß.

Danke! Ciao Biggi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Noch mehr selbstgemachte Brotaufstriche?

Antwort von Nane03 am 13.10.2008, 13:52 Uhr

Pesto: Eine gute Handvol Basilikumblätter mit einer Knoblauchzehe (optional) und einigen Pinienkernen und Pecorino (je nach Auge und Geschmack) im Blitzhacker zerhacken, dann Olivenöl entweder drunterrühren (für richtiges Pesto) oder weiter im Blitzhacker einschlagen (für eine Art Pestomayonnaise). Salz und Pfeffer nach Geschmack. Suuperlecker, vor allem zu warmem Baguette!

Das gleiche geht auch mit getrockneten Tomaten oder grünen oder schwarzen Oliven.

Guten Appetit

Nane

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.