Geschrieben von BiggiMael am 12.10.2008, 21:23 Uhr |
selbstgemachte Brotaufstriche?
Hi, ich suche nach schnellen, selbstgemachten Brotaufstrichen, möglichst mit was pflanzlichem drin. Und schnell.
So wie: Avocado klein drücken, Pfeffer, Salz, Knoblauch drunter, fertig (naja, ein bischchen länger darf es schon dauern.)
Kennt Ihr da was? Darf auch Frischkäse mit drin sein oder so.
Danke, Ciao Biggi
Re: selbstgemachte Brotaufstriche?
Antwort von claudi700 am 12.10.2008, 21:27 Uhr
hallo,
frischkäse mit frischen kräutern mischen, salz und pfeffer rein.
frischkäse mit paprikastückchen (rot und gelb) mischen, mit paprikapulver, salz und pfeffer abschmecken.
magerquark mit gehackter zwiebeln und gewürfelten tomaten mischen, salz, pfeffer, schnittlauch und knoblauch rein.
thunfisch (in öl) abtropfen lassen, mit gewürfelter essiggurke, etwas joghurt oder mayo, salz und peffer verrühren.
schmand glatt rühren; zwiebelstückchen, salz, pfeffer und kräuter untermischen.
winke
claudi
Re: selbstgemachte Brotaufstriche?
Antwort von Eileen am 13.10.2008, 10:11 Uhr
Frischkäse mit geräuchertem Lachs pürieren - eventuell Dill dazu
Frischkäse mit Basilikum pürieren
Fisch (Seelachs) garen in Wasser/Bouillon, abkühlen lassen, mit Mayo mixen (oder mit Gabel) gehackte Zwiebel und Petersilie dazu
Feta - Oliven - Zitronensaft und viel glatter Petersilie etwas Olivenöl (und Schuss Wasser) mixen
Kichererbesen aus der Dose mixen, Sesampaste dazu und würzen mit paprika / Salz / Pfeffer / Petersilie eventuell Schuss Olivenöl (= Humus)
Guten Apetit
Re: selbstgemachte Brotaufstriche?
Antwort von BiggiMael am 13.10.2008, 12:43 Uhr
mmmmmmhhhh
Die klingen ja alle total lecker und auch noch schnell....
Wollte eher vegetarisch, aber Lachs und Thunfisch klingen ebenfalls so lecker, dass ich's mal ausprobieren muß.
Danke! Ciao Biggi
Noch mehr selbstgemachte Brotaufstriche?
Antwort von Nane03 am 13.10.2008, 13:52 Uhr
Pesto: Eine gute Handvol Basilikumblätter mit einer Knoblauchzehe (optional) und einigen Pinienkernen und Pecorino (je nach Auge und Geschmack) im Blitzhacker zerhacken, dann Olivenöl entweder drunterrühren (für richtiges Pesto) oder weiter im Blitzhacker einschlagen (für eine Art Pestomayonnaise). Salz und Pfeffer nach Geschmack. Suuperlecker, vor allem zu warmem Baguette!
Das gleiche geht auch mit getrockneten Tomaten oder grünen oder schwarzen Oliven.
Guten Appetit
Nane