Geschrieben von inter am 11.10.2008, 21:45 Uhr |
pfannkuchen
hallo möchte gerne zum frühstuck pfannkuchen machen wie macht ihr den teig habe immer fertige teige gemacht hatt jemand ein rezept für mich danke.
Re: pfannkuchen
Antwort von Celine2 am 11.10.2008, 21:53 Uhr
Pfannkuchenteig für ca. 3 Personen:
3 Ei(er)
5 TL Vanillezucker
200 ml Milch
5 EL Mehl (wenn du sie dicker magt, etwas mehr)
1/2 TL Backpulver
Öl, (z. B.Sonnenblumenöl) zum Backen
Zubereitung
Eier mit dem Vanillezucker und der Milch gründlich verquirlen. Dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.
Die Pfannkuchen in einer sehr heißen Pfanne ausbacken.
LG, Cel
Re: pfannkuchen
Antwort von claudi700 am 11.10.2008, 21:55 Uhr
hallo,
die "normalen" pfannkuchen gehen relativ einfach:
pfannkuchen für 6 leute
450 g mehl
3/8 l milch, evtl. etwas mehr
8 eier
1 prise salz
evtl. auch etws zucker/vanillezucker dazugeben, wenn du gleich süße pfannkuchen haben möchtest.
alle zutaten nacheinander in eine schüssel geben und mit dem schneebesen gut verrühren, daß der teig klümpchenfrei ist. der teig sollte flüssig sein, aber nicht wie wasser. den teig 20 minuten quellen lassen. in einer pfanne ein wenig butter schmelzen und heiß werden lassen, eine kelle teig einfüllen und ca. 1,5 minuten braten, dann wenden.
wenn du die pfannkuchen einfach so warmhalten möchtest, am besten die fertigen teile sofort auf ein großen stück alufolie stapeln und immer wieder verschließen, bis alle gebacken sind.
wenn du eher amerikanische pancakes haben möchtest, solltest du ein wenig natron oder backpulver in den teig geben, dadurch werden die pancakes fluffiger.
claudi
@claudi
Antwort von mamselin am 11.10.2008, 22:19 Uhr
wieviel pfannkuchen kommen dabei raus ?
ich mache für uns 2 immer :
1 kilo mehl
~1 Liter milch
9 eier
salz
zucker
das reicht in etwa für 12-15 pfannkuchen ...
davon essen wir einmal (ich meistens 2 mein schatz 4 ) und am nächsten tag er nochmal .
Lg
Re: @claudi
Antwort von claudi700 am 11.10.2008, 22:23 Uhr
wie groß ist die pfanne, die du nimmst? das ist echt eine menge...
9 eier ist schon ganz schön heftig, hui ;-)
bei dem von mir geposteten rezept kommen ca. 15 stück raus, je nach dicke der pfannkuchen und nach pfannengröße können es aber auch weniger werden.
claudi
Re: @claudi
Antwort von mamselin am 12.10.2008, 8:32 Uhr
huhu
ähm ja ne normale pfanne ? hmm 24?26? er ? so in dem dreh. könnt aber auch ne 28 er sein.
ja eier.. mein schatz liebt eier über alles und mag soviel drin haben. der kann auch mal 10 eier auf einmal (roh mit salz und pfeffer) weghauen .
Das es nich gesund is weiß ich auch, habs ihm auch schonmal gesagt, nur männer und hören passt einfach nich zusammen
Unsere pfannkuchen werden meist recht "dick" nuja zu einem liegt es am recht "dickflüssigem" teig zum anderen ... ich hasse pfannkuchen machen und mit der zeit werden die pfannkuchen immer dicker, das der teig schneller weggeht *lach*
Lg
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Mathematische Betrachtung eines Pfannkuchens...
Hi! Mein Sohn (gerade 3 Jahre alt geworden) sitzt vor seinem Teller mit einem klein geschnittenen Pfannkuchen. Er nimmt ein Stück hoch, wedelt damit vor meiner Nase herum und sagt: "Das ist ein Rechteck. Oder ist das vielleicht ein Linkseck?" Wir sind beinahe ...
von Telli 17.05.2008
Stichwort: Pfannkuchen
Pfannkuchen
Hallo, bin auf der Suche nach einem Pfannkuchenrezept mit Buchweizenmehl, da wir kein Weizenmehl essen dürfen. Soll allerdings auch ohne Hefe und Zucker sein, also deftig. Ich kann mir einfach keine Pfannkuchen aus Dinkel- oder Roggenmehl vorstellen, oder gibt es da auch ...
von maus07 26.03.2008
Stichwort: Pfannkuchen
Pfannkuchen reissen beim Aufrollen
Wie mache ich einen Pfannkuchenteig, damit ich die schön aufrollen kann? Entweder werden die Pfannkuchen bei mir zu dick oder sie reissen beim Aufrollen. Ich habe bislang Maismehl genommen. Kann ich die aus Dinkelmehl machen, werden sie dann besser? Vielen ...
von KaMeKai 26.02.2008
Stichwort: Pfannkuchen