Geschrieben von BeKo am 18.10.2008, 21:28 Uhr |
@Claudi
hallo,
du hast mir doch ein hefezopf rezept geschrieben jetzt hab ich das ausprobiert und hab dann einen ganz flachen Zopf gehabt, der zudem dunkel und noch gar nicht ganz durch war.,
Was hab ich bloß falsch gemacht????
Kann es sein, weil ich den Zucker nicht mit Milch und Hefe gemischt hab, sondern in die Mehlmischung getan hab??
Hab ich ausversehen falsch gemacht und dann dachte ich, naja wird schon nicht so schlimm sein...
knetest du den von hand?? Ich hab das Rührgerät genommen...
oder an was könnte es sonst liegen???
Re: @Claudi
Antwort von claudi700 am 18.10.2008, 21:32 Uhr
hallo,
das ist natürlich doof.
aber: ein wenig zucker muß auf jeden fall in die hefe-milch-mischung, weil die hefe sonst nicht "arbeiten" kann. wenn das nicht passiert, geht der teig nicht auf, der zopf wird nicht fluffig, sondern bleibt eben flach, wird hart und pappig.
sorry, aber das nächste mal unbedingt etwas zucker zur hefe, den restlichen zucker zum mehl.
kneten oder rühren ist eigentlich nicht soooo entscheidend. ich mache beides, anfangs mit den knethaken, dann per hand, weil ich da einfach besser mitkriege, wann der teig die richtige konsistenz hat.
lg
claudi
Re: @Claudi
Antwort von BeKo am 18.10.2008, 21:36 Uhr
ok,
ja, ich habs einfach zu spät gelesen, aber ich werde es einfach nochmal probieren :-)
will doch auch endlich mal einen Hefezopf hinkriegen
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