Frage: Welches Obst im Brei?

Guten Abend. Unser Sohn ist jetzt fast 7 Monate alt und bekommt mittags, nachmittags und abends Brei. Er hat in seinem Nachmittags- und Abendbrei schon Birne, Banane und Apfel als Obst gehabt, wobei er Apfel anscheinend nicht so mag. Da es ja jetzt im Winter weder Pfirsiche noch Aprikosen gibt, weiß ich nicht genau, was ich ihm sonst noch am besten als Obst im Brei anbieten kann. Sind Himbeeren vielleicht etwas zu sauer? Hätten Sie vllt ein paar Rezepte für mich, damit wir mal etwas Abwechslung haben? Vielen Dank und einen schönen Abend

von Fussel107 am 26.01.2020, 21:21



Antwort auf: Welches Obst im Brei?

Hallo Fussel im Winter ist das Obstangebot nicht so üppig wie im Sommer, das stimmt. Eine Möglichkeit bietet TK-Obst, das du garen und pürieren kannst. Himbeeren sind tatsächlich sauer und auch die Kernchen können dein Baby beim Essen irritieren und stören, solltest du in diesem Alter noch meiden. Ein Kompromiss ist folgender: koche ein paar Himbeeren weich und zerdrücke die Beeren. Streiche die Beeren durch ein feinmaschiges Sieb, damit die Kernchen zurückbleiben. Das feine Himbeerpüree kannst du mit etwas Banane mischen. So wird es süßer. Die Farbe und auch der Geschmack ändern sich trotzdem. Du kannst bspw auch Heidelbeeren nehmen oder anderes Obst aus dem TK-Sortiment. Heidelbeeren eignen sich auch frisch. Vielleicht kannst du sie zerdrücken oder prüieren und roh in den Brei mischen. Auch hier ist eine Mischung mit Birne oder Banane eine gute Kombination. Magst du Sharonfrüchte? Warum nicht mal diese nehmen? Mango? Perfekt. Sie lässt sich leicht pürieren. Brauchst du vielleicht praktische Tipps, wie du eine Mango verarbeiten kannst? Nimm dazu einfach ein Schälmesser und schäle die Mango damit ringsum ab. Wasche die Mango anschließend nochmals gut ab und verwende ein frisches Brett zur Weiterverarbeitung. Die Mango gut festhalten und mit der schmalen Seite ablegen, die breiten Seiten kannst du so ganz leicht abschneiden und dich rundherum arbeiten. Oder nimm Mango aus TK und koche sie auf, püriere sie und fertig ist das Mus. Magst du Papaya? Ist auch prima. Natürlich sind exotische Früchte nicht die erste Wahl, Erstens aus ökologischen Gründen, zweitens wegen evtl Schadstoffen und drittens wegen der Geschmacksprägung. Aber wenn du Vielfalt wünschst - so erweiterst du den Speiseplan. Und aus geschmacklicher Sicht - so fern sind uns diese Aromen nicht mehr, heißt: sind durchaus "alltagstauglich". Bei Äpfeln gibt es unendlcih viele Sorten. Wähle säurearme Sorten. Grüße Birgit Neumann

von Birgit Neumann am 28.01.2020



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