Lebensmittel bei Zimmertemperatur gelagert

 Luise Thun Frage an Luise Thun Master der Ernährungswissenschaft

Frage: Lebensmittel bei Zimmertemperatur gelagert

Liebes Ernährungsberatungsteam, ich hatte heute Vormittag Besuch da zum Frühstück. Dadurch lagen einige Lebensmittel 3 Stunden lang bei Zimmertemperatur auf dem Esstisch. Nun stellt sich mir die Frage, ob ich die Produkte heute Abend bzw. die nächsten Tag über meinen Kindern noch anbieten kann: - Offener Becher mit Fleischsalat - noch original verschlossene Leberwurst vom Metzger (im Golddarm) - Offenes Stück Camembert - Offenes Stück Heublumenkäse Wie gesagt, die Sachen lagen 3 h bei ca. 22 Grad auf dem Esstisch. Sind sie für ein 20 Monate altes Kind und einen Fünfjährigen noch in Ordnung? Vielen Dank für ihre Einschätzung! Hezrliche Grüße Ihre SonjaF

von SonjaF79 am 13.01.2020, 12:03



Antwort auf: Lebensmittel bei Zimmertemperatur gelagert

Liebe „SonjaF“, generell kann Ihre Kleine nach dem 1. Lebensjahr vom Familientisch mitessen – also auch das, was Sie zu sich nehmen würden. Es sollte natürlich die allgemeine Hygiene beachtet werden, damit die Lebensmittel weiterhin sicher sind. Ob die einzelnen Lebensmittel für Ihre Kleinen noch verzehrsfähig und bekömmlich sind, können wir Ihnen leider aus der Ferne nicht genau sagen. Fragen Sie hier am besten bei den entsprechenden Herstellern nach. Ich wünsche Ihnen und Ihrer Kleinen noch eine schöne Woche. Herzliche Grüße Luise Thun

von Luise Thun am 14.01.2020



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