Hallo! Wir stellennunseren Joghurt selbst her. Aktuell verwende ich dafür Vollmilch, Bakterienkulturen und zum Andicken Magermilchpulver. Jetzt hat das Magermilchpulver, das ich aktuell verwende halt nix spezielles ansich (sprühgetrocknete Magermilch) und ich habe mich gefragt, ob es - da der Joghurt auch für die Kinder zum Frühstück verwendet wird - sinnvoll und vor allem möglich wäre hier ein Kindermilchpulver (zB ab 12. Monat) stattdessen zu verwenden. Wenn ja, wieviel Milchpulver würde man da auf einen Liter Milch nehmen? Die gleiche Menge? Aktuell nehme ich zwei Eßlöffel. Oder wäre es prinzipiell möglich und sinnvoll den Joghurt komplett aus Kindermilchpulver herzustellen? Dann wäre der Eiweißgehalt ja deutlich geringer. Wird sowas fest? Die Bakterien verarbeiten ja wahrscheinlich die Glukose (bzw spalten erst noch die Laktose dafür), das ist in Kindermilch ja auch noch drinnen. Schmeckt Kindermilch wie Milch? Ich hab leider keine Erfahrung, wie Kindermilch schmeckt, da unsere Kinder bisher wenn, dann Kuhmilch (2,75 Jahre) bzw. Pre (1 Jahr) trinken. Danke! LG Lilly
Mitglied inaktiv - 06.09.2017, 16:17