Guten morgen Frau Höfel,
Ich habe am Samstag in einem Steakrestaurant ein Steak gegessen.
Als ich es das erste mal erhalten habe und durch geschnitten habe war es Medium und ich habe es zurück gehen lassen da ich durch bestellt habe. Mein Fehler war dabei aber das ich eine Pommes die in dem Medium Steaksaft lag gegessen habe. Macht dieser Saft etwas? Kann ich davon Toxoplasmose oder eine Listerien Infektion bekommen?
Als ich das 2. Mal das Steak bekommen habe war es innen noch Rosa und habe davon 2 bissen gegessen. Kann ich davon eine Toxoplasmose oder eine Listerien Infektion bekommen?
Rege mich über mich selbst auf das ich davon etwas gegessen habe.
Mit freundlichen grüßen
von
Masa87
am 29.03.2016, 06:37
Antwort auf:
Toxoplasmose / Listerien Medium Steak
Liebe Masa,
schade um das schöne Steak!
Wenn das Fleisch keine Listerien hatte (und davon ist bei professioneller Lagerung auszugehen), dann hatte es die weder in rohem noch in gebratenem Zustand!
Liebe Grüße
Martina Höfel
von
Martina Höfel
am 29.03.2016
Antwort auf:
Toxoplasmose / Listerien Medium Steak
Wenn es nur noch etwas rosa ist, hat es typischerweise 70° Kerntemperatur erreicht gehabt.
Sorry wenn ich so direkt bin, aber du wirst in einem vernünftigen Steakrestaurant kein totgegartes Fleisch bekommen, wenn der Koch auch nur einen Funken Ehre und Anstand hat... Wenn Du solche Panik wegen Toxoplasmose hast, geh halt nicht in so einem Restaurant essen.
Du kannst dir in jeder S-Bahn auf dem Weg zur Restaurant mehr Keime einfangen.
Lies doch bitte bei Dr. Bluni mal nach wie selten eine Toxoplasmose und/oder Listerieninfektion in der Schwangerschaft tatsächlich ist...
LG
Lilly
Mitglied inaktiv - 29.03.2016, 08:38