Frage: Rote Linsen

Liebe Frau Höfel, Ich esse seit der Schwangerschaft sehr gerne rote Linsen. Nun habe ich gelesen, dass man diese vor der Zubereitung waschen soll, was ich bisher nicht getan habe. Ich habe sie in der Regel ohne Waschen oder Einweichen direkt in die Suppe getan. Kann ich mich hierbei mit Erregern, z.B. Toxoplasmen infiziert haben? Vielen Dank im Voraus!

von Sissy2011 am 03.01.2017, 22:12



Antwort auf: Rote Linsen

Liebe Sissy, da die Linsen gekocht wurden, ist alles tot. Liebe Grüße Martina Höfel

von Martina Höfel am 04.01.2017



Antwort auf: Rote Linsen

Toxoplasmose stirbt bei 67° für 1-2 Minuten. Wenn du sie nicht roh ist, also abgesehen davon, ob jemals ein Risiko bestand, kein Problem. LG Lilly

Mitglied inaktiv - 03.01.2017, 23:03