Frage: Liesteriose durch Niedergaren?

Guten Tag Frau Höfel beim Niedergaren eines Rindsbraten wird dieser für drei Stunden bei 80 Grad in den Ofen geschoben. Die Kernthempetarur des Fleisches beträgt so 55-60 Grad. Da ich auf Besuch war und mir nicht gross Gedanken darüber gemacht habe, ass ich das Fleisch. Nun aber sorge ich mich, dass man sich dadurch mich Listerien infisziert hat. Ist ein Test sinnvoll? Wie sehen Sie das? Freundliche Grüsse

von sonneundsonne am 15.12.2014, 12:19



Antwort auf: Liesteriose durch Niedergaren?

Liebe Sonneundsonne, wenn das Fleisch durch ist, dann ist nichts zu befürchten. Außerdem ist nicht jedes Fleisch mit Listerien behaftet. Listerien "springen" auch nicht, sondern werden weiter transportiert. Zum Beispiel, wenn Sie rohes Fleisch schneiden und mit demselben Messer - zwischendurch nicht gereinigt - dann die Wurst. Liebe Grüße Martina Höfel

von Martina Höfel am 16.12.2014