Frage: Käse mit Rinde gegessen

Hallo Frau Höfel, heute Morgen habe ich eine Scheibe Käse mit Rinde gegessen (der Käse ist aus pasteurisierter Milch hergestellt und die Rinde ist essbar). Allerdings lag der Käse schon einige Tage länger in der geöffneten Packung im Kühlschrank und auf der Packung steht, man soll diesen innerhalb weniger Tage nach der Öffnung aufbrauchen. Kann ich davon Listeriose bekommen? Wie muss ich mich jetzt verhalten? Ich bin ab morgen in der SSW 26. Danke & viele Grüße Linda

von Linda_04 am 03.04.2015, 11:52



Antwort auf: Käse mit Rinde gegessen

Liebe Lnda, Listerien springen nicht im Kühlschrank umher, sondern werden übertragen (z.B., wenn man erst rohesFleisch schneidet und dann auf dem gleichen ungereinigten Brett die Käsescheibe ablegt. Wenn der Käse keine Listerien hatte, hat er sie auch nicht bekommen nur weil die Packung geöffnet war. Liebe Grüße Martina Höfel

von Martina Höfel am 04.04.2015



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