Hallo Herr Prof.Dr.Costa, vorab: Es macht Spaß, Ihre Antworten hier im Forum zu lesen – sie sind gleichermaßen fundiert wie teilweise auch mit Wortwitz geschrieben! Nun habe ich selbst eine reine Neugier–Frage: Dass Ungeborene durch die Ernährungsweise der Mutter sowohl epigenetisch wie auch in den Geschmacksvorlieben durch den Geschmack des Fruchtwassers geprägt werden, ist ja bekannt. Eine ganz „doofe“ Frage, deren Antwort aber nirgendwo zu lesen ist: Wie gelangen denn die Geschmackstoffe/ Aromen in das Fruchtwasser? Sie müssten vermutlich über das Blut transportiert werden...oder gibt es andere Wege etwa über Lymphe und die mütterlichen Zellen? Regulieren diese (welche Zellen eigentlich?) auch die Fruchtwassermenge und filtern sie es (wenn das Ungeborene sozusagen in den eigenen Pool pinkelt)? ...Sie sehen, ich habe keine Ahnung. Zurück zum Geschmack: Hat menschliches Blut demnach einen differenzierten Geschmack, je nachdem was man gegessen hat? Diesen Gedanken würde ich bemerkenswert finden, möchte aber keinen Geschmackstest machen!!! Würde lustig finden, hierzu mal was zu lesen/zu erfahren. Danke generell für Ihre Antworten hier im Forum – ich habe schon viel gelesen und für mich bzgl. einer sinnvollen Ernährung gelernt
von Biii am 22.02.2018, 07:59