Frage: Wie gefährlich ist es mal was falsches gegessen zu haben?

Ich bin zum ersten mal schwanger und bin sehr verunsichert und gestresst wegen der Ernährung, besonders unterwegs! Ich bin noch in der 6 oder 7 SSW. und vergesse ab und zu diese Tatsache. So das ich in Italien bei einem Abendessen, vorgestern, als eine Aufmerksamkeit des Hauses gebracht wurde in einem kurzen Augenblick nicht daran gedacht habe das ich es nicht essen darf. Es gab Weichkäse (pasterisierung unbekant) mit weicher Rinde (glaub ich) und ich habe ein Stückchen davon gegessen und als ob das nicht schlimm genug gewesen währe habe ich auch noch kurz 2 oder 3 mal min Stückchen Brot etwas in die Soße getunkt, bis ich gemerkt habe das es Kleine Fischeier enthält. Jetzt habe ich natürlich große Angst das ich meinem kleinen was schlimes angetan haben könnte ohne es natürlich zu wollen.

von KietyCat am 31.12.2013, 13:17



Antwort auf: Wie gefährlich ist es mal was falsches gegessen zu haben?

Die Angst brauchen Sie gar nicht haben, denn weder der Weichkäse noch die Fischeier sind wirklich problematisch. Zwar sollten Sie künftig lieber nur Käsesorten, bei denen Sie genau wissen, ob die Milch pasteurisiert worden ist, aber ansonsten... sehen Sie wirklich zu, die Schwangerschaft zu genießen. Sie dürfen nämlich fast alles wie außerhalb der Schwangerschaft essen ! Schauen Sie sich bitte mal unsere Tipps an, indem Sie auf die "Gesunde Ernährung" in der linken Leiste klicken - es sind wohlgemerkt Empfehlungen. Wenn Sie das beachten, kann eigentlich nichts passieren.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 03.01.2014