Hallo Herr Dr. Costa, Ich möchte mich hiermit recht herzlich für Ihre wunderbare und liebevolle Antwort bzgl. den Listerien im falsch gelagertem Müsli bedanken. Sie konnten mir damit etwas die Angst nehmen, allerdings muss ich zugeben das ich eine Stuhlprobe beim Hausarzt abgegeben habe und ein Bluttest beim Frauenarzt machen lassen habe. Diese Angst über mögliche Infektionen wird immer schlimmer und ich weiß mittlerweile nicht mehr so recht was ich essen kann. Meistens erhitze ich einfach alles sehr gut dann bin ich etwas beruhigt, rohes Obst und Gemüse kann ich leider sowieso nicht essen aufgrund einer Fructoseintoleranz die komischerweise jetzt in der Schwangerschaft stärker ausgeprägt ist. Ich hoffe ich darf Ihnen noch eine Frage stellen :) Da ich immer noch mit "leichter" Hyperemesis (trotz Agyrax) zu kämpfen habe ist meine Ernährung sowieso sehr eingeschränkt. Ich dachte nun daran für kleine Mahlzeiten zu Bebivita Keks-Brei zu greifen (zur Zeit muss alles süß sein ;) sonst Kämpfe ich stark mit der Übelkeit) . Kann ich diesen bedenkenlos so zubereiten wie auf der Verpackung steht? Sprich heißes Wasser mit Pulver verrühren oder macht es eher Sinn das ganze kurz in einem Topf zu erhitzen? Und wie sieht es mit Brotsorten aus? Denn Brot mit Gouda Käse (zur Zeit Graubrot und Sonnenblumenkernbrot) könnte ich den ganzen Tag essen und würde gerne auch mal verschiedene Brotsorten testen wie zb Weltmeister-Brot. Ich denke ist alles erlaubt korrekt? Vielen Dank für Ihre tolle Arbeit hier und das Sie jederzeit liebevoll und humorvoll die Fragen der schwangeren Hormon-Monster beantworten :) Liebe Grüße, Nadine (17 SSW)
von Nadine-Di am 30.10.2018, 18:12