Frage: Unraffiniertes Meersalz, Peperoni im Glas & Co.

Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, sind folgende Lebensmittel in der Schwangerschaft erlaubt? (Ich bin in der 18. Woche) 1. Unraffiniertes Meersalz und Rohrohrzucker 2. (Milde) Peperoni bzw. Oliven in Lake im Glas - innerhalb welcher Zeit sollte ich das Glas aufbrauchen? 3. Rohes Sauerkraut 4. Industriell gefertigte Mayonnaise 5. Selbst gemachtes Eis (natürlich ohne Eier) (Trotz Gelüsten natürlich nicht alles gleichzeitig :-) Vielen herzlichen Dank und viele Grüße! Brahms

von Brahms am 26.04.2018, 18:12



Antwort auf: Unraffiniertes Meersalz, Peperoni im Glas & Co.

1. Unraffiniertes Meeressalz ist kein Problem in der Schwangerschaft. Der "Roh-Rohrzucker" unterscheidet sich vom Rohrzucker und vom weißen ZUcker durch die Anzahl der Raffinations-Vorgänge. Roh-Rohrzucker gilt als "Zwischending" zwischen weißem und braunen Zucker, was der Gehalt an Mineralstoffen und Eiweißen angeht. Die wenigsten Zusatzstoffe sind im weißen Zucker. Aber man kann nicht sagen, dass die eine oder die andere Sorte gesünder ist. Alle Zuckersorten sind in der Schwangerschaft nicht verboten, aber bei allen sollte man Maß halten. 2. Peperoni und Oliven aus dem Glas dürfen Sie in der Schwangerschaft essen. Wenn Sie sie in der Lake lassen, trübt diese ziemlich bald, nach wenigen Tagen ein - ein Zeichen, dass sich Pilze breit machen. Nach meiner Erfahrung können Sie diese Gläsere nur wenige Tage im Kühlschrank aufbewahren. Deswegen sollte man kleinere Portionen kaufen. 3. Sauerkraut ist kein Problem in der Schwangerschaft. 4. Mayonnaise birgt eine kleine Gefahr einer Infektion mit Salmonellen. ganz verboten ist sie aber nicht. Am sichersten sind die Mayo-Sorten in kleinen Tüten/Portionen. 5. Selbst gemachtes Eis ist einfach nur ... lecker. Erlaubt !

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 29.04.2018



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