Hallo Herr Prof. Dr. Costa, 1. wie lange sind Rosinen, Aprikosen und sonstige Trockenfrüchte nach Öffnen der Packung in der Schwangerschaft genießbar, wenn ich sie direkt nach dem Öffnen in eine luftdicht verschließbare Glasdose umfülle und nur ausschütte (also nicht mit Besteck in die Dose gehe)? 2. Wie ist es mit getrockneten Tomaten? Also denen in der Tüte/Plastikdose. Sind getrocknete Tomaten in Öl nach Anbrechen länger haltbar? Bisher habe ich alles drei Tage nach Anbrechen weggeschmissen oder fürs Backen/Kochen verwendet, aber da Sie ja vor kurzem geschrieben haben, dass man Haferflocken und Nüsse sogar mehrere Wochen in einer Glasdose aufbewahren kann und danach immer noch ohne Durcherhitzen genießen darf, frage ich mich, ob ähnliches möglicherweise auch für andere trockene Müsli/Salatzutaen gilt. Reicht es bei diesen getrockneten Produkten auch, sie in der Originalpackung aufzubewahren und diese mit einem Gummiband zu verschließen? Bei mir stapeln sich inzwischen schon die angebrochenen Packungen, die darauf warten, durcherhitzt zu werden :-( 3. Wie lange ist eine angebrochene Erdnussbutter im Originalglas im Kühlschrank haltbar? Ich meine Mal gelesen zu haben, auch mehrere Wochen, aber ich bin mir nicht mehr sicher. Hier MUSS man ja mit Besteck in die Packung gehen um überhaupt etwas herauszukriegen. Ich nehme natürlich immer absolut sauberes Besteck.
von blablug am 16.07.2019, 22:14