Sehr geehrter Herr Dr. Costa, sicher sind schon viele ähnliche Fragen gestellt worden, doch ist bin etwas beunruhigt. Ich bin in der 9 Woche schwanger, und wurde Toxoplasmose negativ getestet, was mich sehr verwundert, da ich auf einen Bauernhof lebe und aufgewachsen bin. Ich hatte immer mit vielen Katzen und deren Kätzchen kontakt, andere Tiere, wie Schweine haben wir auch, und viele Kontakt mit Erde hatte ich immer schon! Meine Frage: Muß ich mir gedanken machen, ich habe kürzlich in einen Imbiss ein Schaschlik gegessen, dass meiner Meinung nach noch teilweise rosa war, es war gut angebraten und wurde in der Warmtheke aufbewahrt (kann mir aber nicht vorstellen, dass diese 70 Grad hat), vor dem servieren wurde es noch in die Mikrowelle kurz gegeben. Ich habe es nicht mehr aufgegessen aber sicher hatte ich Kontakt mit dem Besteck und der Soße. Die rosa Verfärbung könnte auch vom Pöckelsalz des Specks kommen, wurde mir im Imbiss erklärt.Muß ich mir Sorgen machen und soll ich nochmal testen. Viele Grüße Lissy
von lissy0123 am 18.12.2012, 10:09