Guten Tag,
leider habe ich in einem Restaurant kleine Hackbällchen gegessen. Die waren so klein, dass man ohne sie aufzuschneid in ein stück essen könnte. Deshalb habe ich leider zu spät gemerkt, das sie innen noch leicht rosa waren. Außen sahen sie dunkel, durchgebraten aus. Kann sein dass ich mich mit toxoplasmose angesteckt habe? wann kann man den Test nach dem möglichen infektion wiederholen?
Vielen Dank für Ihre Hilfe!
von
remeny_88
am 09.02.2017, 07:17
Antwort auf:
toxoplasmose
Bei "kleinen Hackbällchen" ist die Wahrscheinlichkeit sehr groß, dass die Hitze während der Zubereitung überall hin kommt, so dass das Fleisch bakterienfrei ist. Wenn die Fleischstücke im Inneren noch "leicht rosa" sind, wie Sie schreiben, bedeutet das nicht, dass das Fleisch roh ist.
Nach meiner Einschätzung brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen, weil eine Infektionsgefahr vernachlässigbar ist.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 10.02.2017