Guten Tag Herr Dr. Costa, an der Fleischtheke unseres Supermarktes des Vertrauens geht es leider - wie mir jetzt in der Schwangerschaft auffällt - nicht ganz so hygienisch zu, wie ich mir das wünschen würde. Zwar tragen die Verkäuferinnen mittlerweile Handschuhe, jedoch fassen sie in einem Moment mit den Handschuhen z.B. rohes Mett oder rohes Fleisch an und im nächsten Moment schneiden sie, wohlbemerkt mit den gleichen Handschuhen, den Aufschnitt. Dabei werden die Wurstscheiben oftmals alle Stück für Stück angefasst. Nun meine Frage, ist es möglich, sich auf diesem Weg mit Toxoplasmose zu infizieren? Wie hoch schätzen Sie die Wahrscheinlichkeit ein? Vorab bereits DANKE, dass sie sich die Zeit nehmen, Schwangere zu beruhigen. Wir haben schon viele hilfreiche Tipps in Ihrem Forum erhalten. Viele Grüße, Maria
von avocadooo am 27.03.2014, 19:07